#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Жители поселка Курьяновка пожаловались на разрушающийся мост, по которому дети ходят в школу

Жители поселка Курьяновка пожаловались на разрушающийся мост, по которому дети ходят в школу скрин с видео
eKaraganda

 В акимате Караганды пообещали решить проблему с переходом через речку.

Жители поселка Курьяновка, который находится в районе 33-ей шахты, сняли на видео мост через местную речушку Веснянку. Видно, что этот переход сооружали местные  жители сами и уже давно. Он находится рядом с домом № 14 по улице Береговой. 

Местная жительница Наталья Шварц говорит, что использует этот самодельный мост, сколько себя помнит. Сначала сама через него ходила в школу, потом ее дети, теперь ходят дети соседей. Сейчас мост находится в аварийном состоянии, и люди, переходящие по нему на другую сторону улицы, каждый день рискуют. А ведь скоро начнется учебный год.

Местные жители очень переживают и просят власти обратить внимание на их проблему.

- Этот мост соединяет две улицы - Береговую и Пятигорскую. Этот мостик, видимо, самодельный. Существует давно. В прошлом году нам его разобрали "металлисты" ( сборщики металла - авт.).  Они уже несколько раз пытались вытащить из этого моста рельсы. Из чего он, собственно, и состоит. В прошлом году мы даже ночью дежурили рядом, потому что это единственное место у нас, где можно перейти речку. Эта дорога ведет в школу и на остановку. То есть каждый день во время учебного года дети ходят  по этому мостику в школу. Дети рискуют, все в курсе и никому ничего не надо. В прошлом году мы обращались в районный акимат, там нам сказали, что мы должны сами решать эту проблему, - рассказывает Наталья.

С запросом корреспондент ekaraganda.kz обратился в акимат города Караганды. В акимате района имени Бокейханова ответили следующее:

"Мост в поселке в районе 33 шахты изготовлен хозяйственным способом, из-за несоблюдения строительных норм и правил во время строительства, мост пришел в состояние, не подлежащее эксплуатации.В этой связи в ближайшее время аппаратом акима района Әлихан Бөкейхан будут приниматься меры по его демонтажу и рассматриваться вопрос устройства перехода через реку".

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях