#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Президент освободил от должности Ерлана Идрисова

Президент освободил от должности Ерлана Идрисова
Tengrinews

 Президент Касым-Жомарт Токаев освободил Ерлана Идрисова от должности посла Казахстана в Великобритании и нескольких стран по совместительству, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов
  

"Указом Главы государства Идрисов Ерлан Абильфаизович освобожден от должностей чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Исландии, Республике Ирландия по совместительству", - говорится в сообщении.

Идрисов стал послом Казахстана в Великобритании и Северной Ирландии в феврале 2017 года.

Ерлан Абильфаизович Идрисов родился 28 апреля 1959 года в Каркаралинске.

Имеет диплом международных экономических отношений МГИМО МИД СССР, а также Дипломатической академии Министерства иностранных дел СССР. В разные годы работал на дипломатических должностях в Пакистане, Индии, Великобритании, Швеции, Норвегии и Ирландии по совместительству, США, Бразилии. В 1992-1995 годах занимал пост первого секретаря Постоянного представительства Республики Казахстан при ООН. В 1996 году назначен помощником Главы государства.

Работал в должности министра иностранных дел РК в 1999-2002 и 2012-2016 годах. 28 декабря 2016 года указом Главы государства Ерлан Идрисов был освобожден от должности министра.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях