#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Марат Омаров возглавил Агентство по защите и развитию конкуренции

Марат Омаров возглавил Агентство по защите и развитию конкуренции
Tengrinews

 Марат Омаров назначен председателем Агентства по защите и развитию конкуренции. Указ о назначении опубликован на сайте Акорды, передает Tengrinews.kz.

Марат Омаров. Фото:gov.kz 

"Назначить Омарова Марата Талгатовича председателем Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан, освободив от ранее занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Марат Омаров родился в 1988 году. В 2010 году окончил Британский университет Йорка по программе "Болашақ" по специальности "философия, политология и экономика", в 2011 году - Лондонскую школу экономики и политических наук (LSE) с присвоением степени магистра социальных наук.

С 2012 по 2014 год - советник министра экономического развития и торговли, в последующем - экономики и бюджетного планирования, национальной экономики.

С 2014 по 2016 год - заместитель директора департамента формирования тарифной и институциональной политики Министерства национальной экономики.

С 2016 по 2017 год - управляющий директор АО "Казахтелеком".

С 2017 по 2019 год - председатель правления АО "Национальное агентство по технологическому развитию", после трансформации - председатель правления АО "QazTech Ventures" (входит в структуру АО "НУХ "Байтерек").

С 2019 по октябрь 2020 года - управляющий директор - член правления АО "НУХ "Байтерек". Член совета директоров АО "Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана", АО "Казына Капитал Менеджмент", АО "Банк развития Казахстана".

21 октября 2020 года был назначен на должность заместителя председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан.

Ранее Агентство по защите и развитию конкуренции возглавлял Серик Жумангарин. 15 августа Жумангарин стал исполняющим обязанности вице-премьера - министра торговли.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях