#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Какие госуслуги оказывает управление культуры, архивов и документации Карагандинской области

Какие госуслуги оказывает управление культуры, архивов и документации Карагандинской области Фото предоставлено Региональной службой коммуникаций Карагандинской области
eKaraganda

В Карагандинской области – 15 государственных архивов, где находится 5 752 фонда – а это свыше 2 миллионов 311 тысяч единиц хранения. Документы активно используются в социально-правовых целях и для подготовки запросов исследователей, организаций, граждан. Кроме того, управление культуры, архивов и документации оказывает 4 государственные услуги, которые включены в Реестр госуслуг. Какие это услуги, рассказал руководитель управления культуры, архивов и документации Еркебулан Жумакенов. 

В рамках реализации госпрограммы «Цифровой Казахстан» идет работа в информационной системе «Единый электронный архив документов» в государственных архивах области. В системы вносятся данные по фондам, описям, единицам хранения, документам, находящимся на государственном хранении в архивах, а также по номенклатурам дел, источникам комплектования госархивов.

- Приоритетными задачами для архивной службы области остаются обеспечение сохранности архивных документов, улучшение качества госуслуг, контроль по вопросам хранения документов, укрепление материально-технической базы архивных учреждений, - отметил Еркебулан Жумакенов.

Управление оказывает 4 государственные услуги, которые включены в Реестр госуслуг. В этом списке – выдача архивных справок, копий архивных документов или архивных выписок, выдача разрешения на установление мемориальных досок, выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей и прием заявок на присвоение звания «Народный» (образцовый) коллективам художественной самодеятельности. Все услуги, добавил глава ведомства, автоматизированы.

- За 6 месяцев 2022 года выдано 31 275 архивных справок, из них через Государственную корпорацию – 7 342, через портал электронного правительства – 12 563, в бумажной форме – то есть, через канцелярию – 11 370, - рассказал Еркебулан Жумакенов. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях