#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

В Караганде дети катались на оборванном кабеле, как на аттракционе

В Караганде дети катались на оборванном кабеле, как на аттракционе скрин с видео
eKaraganda

Сотрудники компании "Караганды Жарык" уже демонтировали кабель.

Майкудукская детвора настолько сурова, что катается во дворе не на качелях и горках, а на оборванных проводах. Свидетелями происшествия стали жители дома № 26 в 11-ом микрорайоне. Карагандинцы засняли на видео, как дети с шумом, гамом и, самое главное, с удовольствием катаются на оборванном проводе, свисающем со столба, как на лиане. 

Видео шокировало карагандинцев. Горожане осудили автора видео за то, что он вместо того, чтобы отогнать детей от проводов и объяснить им, как это может быть опасно, стал снимать ролик. Ведь такие игры могли закончиться трагедией. Детям невероятно повезло, что кабель оказался не под напряжением.

На публикацию тут же отреагировали сотрудники компании "Караганды Жарык". Они выехали на место и демонтировали кабель.

"В ответ на публикацию ekaraganda.kz касательно провисшего кабеля, сообщаем следующее. Подрядной организацией совместно с ТОО «Караганды Жарык» был осуществлен выезд на данную дворовую территорию, где было выявлено, что данный кабель не находится под напряжением. Сотрудниками ТОО «Караганды Жарык» был произведен демонтаж кабеля", - сообщили в аппарате акима района имени Бокейханова.

Карагандинцы по опыту знают, что у нас может случиться все, что угодно. Горожане еще не забыли страшный несчастный случай прошлого года, когда при входе в магазин на остановке "Горняк", погиб 33-летний экспедитор. Позже экспертиза установила, что мужчина умер после удара током. Или чем могут закончиться детские игры: несколько лет назад во время игры в футбол в одном из дворов 23-го микрорайона мальчик залез в трансформаторную будку за мячом. Он получил серьезный удар током и в итоге лишился рук.

 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях