#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
27 сентября
26 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(61)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(11)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(75)

Женис Касымбек встретился с сурдлимпийцами

Женис Касымбек встретился с сурдлимпийцами

  

В преддверии Дня спорта аким Карагандинской области встретился с сурдлимпийцами и их тренерами. Четверо наших спортсменов завоевали бронзовые медали по тхэквондо на летних Сурдлимпийских играх в Бразилии

, сообщает сайт акимата Карагандинской области

.

  

Призёрами стали Аян Абдраш, Нурдаулет Жакып, Виктор Фрундин, Айжомол Абдикатова.

Аян Абдраш занимается спортом с 9 лет. В спортивную секцию его привела мама.

– Я был капитаном команды. Это огромная ответственность перед страной и моими коллегами по цеху. Для меня это третьи Сурдлимпийские игры. В 18 лет участвовал в первой Сурдлимпиаде в Болгарии. Тогда занял пятое место. В 2017 году выступил на Сурдлимпийских играх в Турции. Стал чемпионом. В этом году завоевал бронзовую медаль. Теперь буду готовиться усиленно к чемпионату Азии и очередным Сурдлимпийским играм, – сказал Аян Абдраш. – Я благодарен нашим тренерам за терпение и труд, который они в нас вложили.

Женис Касымбек отметил благодарственными письмами работу наставников призёров игр – заслуженных тренеров Казахстана Руслана Ищанова и Хабдуллы Тулигенова.

– Благодаря особой поддержке Главы государства Касым-Жомарта Токаева в стране хорошо развиваются многие виды спорта. Пропагандируется здоровый образ жизни. Перед вами стояла большая задача – своими спортивными победами доказать потенциал казахстанского спорта. И вы отлично справились, став призёрами таких важных международных стартов, – отметил аким области.

Также в ходе встречи были обсуждены проблемы и перспективы развития сурдлимпийских видов спорта. Тренеры спортсменов рассказали, что не имеют собственной площадки для интенсивных тренировок. Глава региона пообещал спортсменам оказать содействие для решения их проблем.

– Мы сейчас занимаемся в школе тхэквондо ITF. Там базируемся уже лет 20. Нам нужно обновить ковровое покрытие, необходима новая электронная система оценивания, – обозначил проблемы Руслан Ищанов.

После выступления на XXIV летних Сурдлимпийских играх Аяну Абдрашу, Нурдаулету Жакыпу, Виктору Фрундину, Айжомол Абдикатовой были присвоены звания заслуженных мастеров спорта Казахстана.

От властей Карагандинской области они получили единовременные выплаты за достигнутый результат в размере 1,5 млн тг. Кроме того, каждому спортсмену положена ежемесячная стипендия – 800 тыс. тг.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях