#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Карагандинцы припомнили акимату подрезанные деревья около Многопрофильного гуманитарно-технического колледжа

Карагандинцы припомнили акимату подрезанные деревья около Многопрофильного гуманитарно-технического колледжа
eKaraganda

В акимате планируют выкорчевать погибшие карагачи и высадить саженцы.

 

После скандальной подрезки деревьев около торгового дома "Абсолют", карагандинцы припомнили акимату варварскую подрезку деревьев на проспекте Бухар-Жырау рядом с Многопрофильным гуманитарно-техническим колледжем. Прошло уже несколько лет после этой подрезки, а деревья так и не обросли красивыми зелеными "шариками". На центральном проспекте гордо красуются "обрубки".

Этим примером карагандинцы хотят доказать, что такая варварская, непродуманная обрезка может привести к гибели деревьев. Кому стало лучше от этих "обрубков"? Стала ли после этой подрезки Караганда красивее?

В акимате района имени Казыбек би сообщили, что эту подрезку произвели аж семь лет назад, а отвечать за эту часть благоустроства города акиматы стали только как два года. Многопрофильный гуманитарно-технический колледж, который, скорее всего, и провел эту подрезку, уже закрылся. Так что спросить за это преступление в отношении зеленых насаждений города не с кого.

"Данная вырубка произведена более 7 лет назад. ГУ «Аппарат акима района имени Казыбек би города Караганды» является уполномоченным органом последние 2 года. В связи с чем, не представляется возможным предоставить информацию, законна ли была произведена данная вырубка(подрезка), была ли произведена компенсационная посадка. Одновременно сообщаем, что на сегодняшний день разработана проектно-сметная документация на благоустройство проспекта Бухар-Жырау (от улицы Толепова до улицы Ермекова), в которую включены такие работы, как выкорчевывание этих деревьев и посадка новых саженцев и иные виды работ", - ответили в акимате.

фото: Константин Павленко

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях