#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Трасса "Караганда - Балхаш" является самой аварийной по области

Трасса фото: ainews.kz
eKaraganda

Об этом сегодня на совещании в акимате области сообщил начальник департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин.

Ситуация на дорогах области остается крайне сложной. Число погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях не снижается. По итогам 7-ми месяцев возросло количество ДТП с 207 до 224, погибших в них с 63 до 99 и раненых с 221 до 258 (в сравнении с аналогичным периодом времени прошлого года - авт.) 

"На дороге "Алматы-Екатеринбург" уже четвертый год проводится реконструкция. Одним из важных факторов совершения многих ДТП именно на этом участке дороги является загруженность в летний период времени, а также ограничение скоростного режима (50, 70 км/час) и множество объездных дорог. На сегодняшний день от Караганды до границы Жамбылской области имеется 18 объездов, которые создают невыносимые условия для водителей. Только на автодороге "Алматы-Екатеринбург" интенсивность транспортных средств в сутки составляет порядка 25 тысяч единиц. Практически отсутствуют светящиеся дорожные знаки, которые в ночное время суток положительно влияют на безопасность дорожного движения, а также стробоскопы", - констатировал факт Ерлан Файзуллин.

Наибольшее количество ДТП на республиканских дорогах случилось на трассе "Караганда – Балхаш" (9 ДТП, 18 погибло, 28 ранено) и "Балхаш-Сарышаган" (5 ДТП, 4 погибло,7 ранено). С участием иностранных транспортных средств совершено 17 ДТП (12 погибло, 28 ранено), а также из других областей 14 ДТП (22 погибло, 29 ранено).

"Выезд сотрудников департамента полиции совместно с журналистами в субботу показал большую загруженность автодороги «Караганда-Балхаш», отсутствие у водителей транспортной дисциплины и взаимоуважения. Здесь также следует отметить, что от Жамбылской области до Караганды протяженность составляет более 500 км. В то же время кемпинги для отдыха водителей имеются лишь в крупных населенных пунктах и в недостаточном количестве (город Балхаш, поселок Шетск и Акчатау)", - добавил Файзуллин.

Для стабилизации аварийности департамент полиции ежемесячно проводит различные ОПМ и акции ("Безопасная дорога", "Дорога", "Автобус", "Внимание, дети). ОПМ "Пьяный водитель" проходит каждую пятницу, субботу и воскресенье. 
 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях