#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Продуктивный диалог для безопасности

Продуктивный диалог для безопасности
eKaraganda

Программа ротации руководителей «Диалог» продолжает свою работу на комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» в новом составе. 

В минувшую пятницу в административно-бытовом комплексе АГП АО «АрселорМиттал Темиртау» состоялось очередное еженедельное собрание участников программ ротации руководителей. На нем кураторы подразделений подвели итоги проделанной работы, обсудили текущие проблемы и обменялись опытом, а также наметили цели. 

Главный агломератчик АГП АО «АрселорМиттал Темиртау» Владимир Юст рассказал, какой стандарт отрабатывается в текущем месяце:

– Каждый месяц наша команда отрабатывает определенный стандарт безопасности. В этом месяце был выбран стандарт безопасности «Оценка риска». На мой взгляд, это самый важный стандарт, где исполнители и допускающие к работе должны совместно оценивать риски на рабочем месте. Я наблюдаю, что все больше меняется отношение работников к технике безопасности. С персоналом проводятся беседы, вследствие чего действительно заметно, что психология людей и отношение к культуре безопасности меняются в положительную сторону. Также всем работникам оказывается методологическая помощь в оценке риска и в оформлении наряда-допуска. Главное – все должны понять, что участники программы ротации руководителей не стремятся наказать того или иного сотрудника или отстранить его от работы за нарушения норм техники безопасности. В первую очередь наша задача – помочь работнику разобраться в той или иной проблеме.

В прошлом месяце команда руководителей в рамках программы ротации руководителей «Диалог» работала над стандартом безопасности «Работа на высоте».

– Если раньше работники никогда не задавали вопросов, то сейчас люди спрашивают, интересуются, узнают. Для меня в этом и есть положительный результат нашей деятельности. Я думаю, что в дальнейшем будет только лучше. Если диалог налажен, то результат обязательно будет, – отметил Владимир Юст.

Пользу данной инициативы отмечают и сами участники программы ротации руководителей.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях