#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

В Карагандинской области усилена охрана сайгаков и соколов-балобанов

В Карагандинской области усилена охрана сайгаков и соколов-балобанов
eKaraganda

На территории области проводится два оперативно-профилактических мероприятия.

На защиту краснокнижных сайгаков и соколов-балобанов встали мобильные группы из различных органов: сотрудники полиции, управления природных ресурсов и регулирования природопользования, Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, а также сотрудников  «ПО Охотзоопром». 

ОПМ "Сайгак" идет с 8 по 18 августа. Мобильные группы установили стационарные посты на дорогах, чтобы выявлять незаконную транспортировку дериватов сайги. Внимание также усилено на авиационном и железнодорожном транспорте. Известно, что за полтора года зарегистрировано 7 уголовных дел из-за незаконной охоты на краснокнижных животных. 3 факта по сайге, 4 по архарам.

ОПМ "Сокол " продлится дольше, до 15 октября.

"Его цель — охрана соколов-балобанов. Это редкий вид хищных птиц из семейства соколиных, занесен в Красную книгу Республики Казахстан и Красную книгу Международного союза охраны природы. Согласно исследованиям орнитологов, по состоянию на 1990 год численность балобана в нашей стране была 4,8-5,6 тысяч гнездящихся пар. Уже в 2010-ом — 1,8-2,1 тыс. А к 2015 году их осталось около тысячи. Казахстан — одна из главных территорий обитания этой птицы. В Монголии и России численность балобана за последние 25 лет сократилась почти на половину. А в некоторых странах он и вовсе исчез", - сообщает управление природных ресурсов и регулирования природопользования.

 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях