#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

20 единиц оружия потеряли жители Карагандинской области

20 единиц оружия потеряли жители Карагандинской области
polisia.kz

 20 единиц оружия потеряли жители Карагандинской области, передает Polisia.kz.

На территории Карагандинской области участились факты утерь зарегистрированного гражданского оружия. Это вызывает беспокойство у полицейских, так как возможно его попадание в незаконный оборот и использование в совершение преступлений. 

Так, с начала года в регионе утеряно 20 единиц оружия. Анализ показал, что причиной такой ситуации стало нарушение правил ношения и хранения оружия, а в некоторых случаях небрежное отношение к нему владельцев.

– Напоминаем, в соответствии со статьей 16 пункта 2 Закона РК “О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия“, владельцы обязаны обеспечить сохранность оружия и патронов к нему. За нарушение правил их хранения предусмотрена административная ответственность. При повторности дальнейшее действие разрешения прекращается с последующим лишения права допуска к оружию на три года. За небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, предусмотрена уголовная ответственностью, – сообщил начальник Управления административной полиции ДП области Багдат Какимов.

Также он информировал, что в Караганде в целях обеспечения надлежащих условий функционируют три пункта централизованного его хранения (ПЦХ). Владелец оружия после заключения письменного договора с ПЦХ письменно уведомляет территориальный орган внутренних дел по месту регистрации оружия с приложением копии данного договора.

– Кроме того, в области с применением незарегистрированного оружия совершено пять преступлений. В связи с чем, в целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения преступлений и правонарушений с применением огнестрельного оружия настоятельно рекомендуем о добровольной сдаче незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов. Согласно законодательству РК, лицо, добровольно сдавшее предметы вооружения, освобождается от какой-либо ответственности, – отметил Б. Какимов.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях