#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
27 сентября
26 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(61)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(11)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(75)

Какие предметы одежды приветствуются в школьной форме

Какие предметы одежды приветствуются в школьной форме Фото предоставлено Региональной службой коммуникаций Карагандинской области
eKaraganda

Снова и снова карагандинские родители интересуются о деталях школьной формы: что можно носить ребенку, а чего не стоит носить. Подробные уточнения об этом сегодня, 15 августа, озвучил на брифинге глава городского отдела образования Есентай Ашим. 

- Если родители приобретают детям новую форму, то рекомендуем приобретать одежду темно-синего цвета без полосок, клеток и других подобных деталей. Этот цвет определен единым для всей Карагандинской области, - пояснил Есентай Мукатаевич. – Если у ребенка есть форма с прошлого года, но другого цвета, он может ходить в этой форме. Главное, чтобы ребенок был опрятным и соблюдался деловой стиль одежды.

Школьная форма для мальчиков включает пиджак, жилет, брюки, парадную рубашку, повседневную рубашку (в зимний период – трикотажный жилет и водолазку). Брюки для мальчиков приветствуются свободного кроя и по длине должны закрывать щиколотки ног.

Школьная форма для девочек включает пиджак, жилет, юбку, брюки, классическую блузу (в зимний период – трикотажный жилет, сарафан и водолазку). Брюки для девочек тоже приветствуются свободного кроя, а по длине должны закрывать щиколотки ног.

Включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в школьную форму не допускается, добавил спикер. Он напомнил, что каждый родитель самостоятелен в выборе производителя и места покупки: администрация школы не имеет права рекомендовать отдельных производителей и продавцов формы. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях