#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

"Треугольники видимости" установят около гимназии № 3 на проспекте Назарбаева после жалоб водителей

eKaraganda

Подобные треугольники также появятся в нескольких местах по городу.

Автолюбители Караганды в очередной раз пожаловались на перешеходный переход около гимназии № 3. Этот участок дороги постоянно заставлен автомобилями. Летом еще более-менее спокойно. Но вот с началом учебного года в этом месте, по словам водителей, начинается дурдом. Каждое утро, в обед и вечером, когда родители привозят или забирают своих детей из гимназии, здесь в прямом смылсе творится хаос. 

Машины останавливаются вблизи перехода в три ряда, чтобы высадить учеников. Это затрудняет движение транспорта, увеличивает вероятность наезда на детей, и раздражает водитилей. 

"Есть в Караганде некоторые места, в которых, к сожалению, ничего не меняется. И вот этот участок на проспекте Назарбаева - одно из таких мест. И давно "забившие" на него жол половцы, это одна сторона медали. Другая, это то, что водители припаркованных близко к пешеходному переходу автомобилей не просто нарушили правила, а с большой долей вероятности просто не понимали, что создают опасное место для пешеходов", - жалуются водители в соцсетях.

После многочисленных жалоб в апреле около гимназии дежурил наряд полиции, и родители высаживали детей, не нарушая ПДД. Но потом все вернулось на круги своя.

В отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Караганды кажется, нашли решение этой проблемы. Около пешеходного перехода рядом с гимназией собираются установить "треугольники видимости".

"Согласно ПДД РК запрещено оставлять машины перед пешеходными переходами за 5 метров. Но зачастую наши водители игнорируют это правило. Как, к примеру, около гимназии № 3 на проспекте Назарбаева. Из-за этого ограничивается видимость  пешеходов, в данном случае, учеников школ. Перед пешеходным переходом в виде бордюра мы будем принудительно ограждать участок дороги. Это и будет "треугольник видимости", - объяснили в отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Подобные треугольники также появятся в разных частях города. К примеру, на улице Ержанова, около магазина "Огонек", на улице Абая, около "Гастронома", и в других местах. Всего установят 20 "треугольников видимости".

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях