#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Акция по безопасности дорожного движения прошла в Карагандинской области

polisia.kz

УП Абайского района и батальон патрульной полиции ДП области организовали акцию по безопасности дорожного движения. Она прошла на участке дороги “Кызылорда – Павлодар” вблизи города Абай, передает Polisia.kz.

Полицейские предупреждали проезжавших водителей о соблюдении скоростного режима, правил маневрирования. К чему приводит игнорирование данных постулатов служила наглядная демонстрация автомобиля, ранее пострадавшего в ДТП. Это невольно дисциплинировало водителей, заставляло задуматься о своей безопасности и безопасности других участников дорожного движения. 

“Через территорию, обслуживаемой Управлением полиции Абайского района, проходят две трассы республиканского значения “Алматы – Екатеринбург” и “Кызылорда – Павлодар”. За 7 месяцев и 12 дней текущего года зарегистрировано четыре ДТП, при котором погибли три человека и получили травмы – 10. В населенных пунктах зарегистрировано три ДТП, при котором погиб один человек и получили травмы – трое”, – прокомментировал первый заместитель начальника УП Абайского района Евгений Абишев.

Только по Абайскому району выявлено 1174 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • разговор по сотовому телефону за рулем управления транспортного средства – 135;
  • отсутствие ремня безопасности – 169;
  • выезд на полосу встречного движения – 3;
  • не пропуск пешехода – 2;
  • управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического (токсикологического) опьянения – 32.

“На дорогах нами неоднократно проводились различные акции и лекции, установлены баннеры на тему безопасности дорожного движения. Для обеспечения безопасности дорожного движения и надзора за состоянием автомобильных дорог проведено 85 обследований улично-дорожной сети, технических средств регулирования, по результатам которых было направлено 60 предписаний на устранение выявленных недостатков, негативно влияющих на безопасность дорожного движения, на что было получено 56 ответов о ходе их исполнения. В местные исполнительные органы направлено пять предложений по совершенствованию организации дорожного движения и установлено две единицы светофорных объектов, обновлено более 100 дорожных знаков в городе Абай и поселке Топар, а также на трассе республиканского значения “Кызылорда – Павлодар”, обновлены дорожные разметки”, – сообщил Евгений Абишев.

Абайскими полицейскими привлечено к административной ответственности семь должностных лиц за содержание улично-дорожной сети и железнодорожных переездов, а так же за выпуск в эксплуатацию технически не исправных авто. А именно по статье 617 части 1 КобАП РК (Выпуск в эксплуатацию транспортных средств, имеющих технические неисправности, и иные нарушения правил эксплуатации) – 2, статье 630 части 1 КобАП РК (Повреждения дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений) – 1, статье 631 части 1 КобАП РК (Невыполнение требований по производству работ на дорогах, содержанию дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений) – 5.

Департамент полиции Карагандинской области в очередной раз предупреждает водителей о бдительности на дороге и строгом соблюдении правил дорожного движения.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях