#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Горничная незаконно сдавала в аренду квартиры в Балхаше

Горничная незаконно сдавала в аренду квартиры в Балхаше
polisia.kz

 Горничная незаконно сдавала в аренду квартиры в Балхаше, передает Polisia.kz.

В отдел полиции города Балхаша Карагандинской области с заявлением обратилась 40-летняя жительница города Нур-Султана. Выяснилось, женщина является индивидуальным предпринимателем. В ее собственности в Балхаше находятся несколько квартир, которые сдает в аренду. Так как заявительница большую часть времени находится в столице, то она нашла доверенное лицо – 30-летнюю жительницу города. Последняя выполняла обязанности горничной: присматривала за квартирами работодателя, заселяла клиентов, наводила в жилищах порядок. 
 
Когда начался летний сезон, то заявительница стала замечать, что выручки почему-то стало значительно меньше. Горничная же объясняла такую тенденцию, мол, по каким-то причинам уменьшился приток клиентов. Работодатель не поверила такому доводу и стала на месте выяснять ситуацию. Оказалось, пользуясь сложившимися доверительными отношениями, горничная стала ими злоупотреблять. Без согласия хозяйки она на длительное время сдавала квартиры в аренду, присваивая соответствующие суммы. Более того, аферистка относила в ломбард чужое имущество – в основном бытовую технику. 
 
Сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемую. Она дала признательные показания, пояснив, что испытывала материальные затруднения и за счет работодателя решила его поправить. 
 
Возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК “Мошенничество“. Ведется расследование. 
 
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях