#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

О работе волонтёров рассказали в Карагандинской области

О работе волонтёров рассказали в Карагандинской области

  В Карагандинской области 99 волонтёрских организаций и групп, в них входят порядка 5 тысяч человек, в основном молодёжь. Для координации их деятельности и ресурсной поддержки работает региональный фронт-офис, сообщает сайт акимата Крагандинской области.

Основные направления волонтёрской деятельности в области – благотворительность и социальная помощь. Также развиваются интеллектуальное, кибер-, зоо- и эковолонтёрство.
 
О работе волонтёров на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций рассказала заместитель директора Молодёжного ресурсного центра Карагандинской области Алёна Фрибус.
 
 – Среди наиболее крупных волонтёрских мероприятий можно выделить областную молодёжную благотворительную акцию Qaiyrymdy ūrpaq, которая направлена на поддержку детей из малообеспеченных семей и молодёжи из социально уязвимой категории. Большую помощь оказывают молодые меценаты, депутаты и предприниматели. В целом за два года было охвачено этой поддержкой 258 детей. Объём финансирования со стороны спонсоров составил около 10 млн тенге. Благодаря этой акции дети получили дополнительное образование, – говорит спикер.
 
Также 1500 карагандинских волонтёров приняли участие в республиканской масштабной акции от фонда Halyk «Ел тірегі – Елбасы». Ежегодно на постоянной основе реализуется проект «Ардағым – Ардагерім» по оказанию помощи одиноким пожилым людям, инвалидам и ветеранам ВОВ. В этом году помощь получили 113 человек, в акции приняли участие более 400 волонтёров.
 
В этом году был реализован новый проект All inclusive Kids по онлайн-обучению детей с ограниченными возможностями английскому языку. Его особенностью является привлечение студентов и школьников с высоким уровнем знания языка. В проекте приняли участие 74 ребёнка, привлечены 17 волонтёров. Обучение английскому будет продолжено и дальше.
 
Кроме того, в области развивается киберволонтёрство – это оказание молодыми людьми содействие органам внутренних дел в выявлении незаконного контента в Сети.
 
В Сарани реализуется проект по зооволонтёрству, он предусматривает финансирование приютов для бездомных животных.
 
Активно развивается и эковолонтёрство. Уже два года проходит экологическая акция Jasyl Aimaq.
 
– Управлением по вопросам молодёжной политики в прошлом году был запущен телеграм-бот с возможностью регистрации в нём волонтёров. С прошлого года в нём зарегистрировались 450 волонтёров и 68 волонтёрских организаций, – отметила Алёна Фрибус.
 
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях