#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Обладатель гранта акима Бухаржырауского района учит детей стрелять из лука

Обладатель гранта акима Бухаржырауского района учит детей стрелять из лука

 

Айдархан Абдрахманов, получив грант акима Бухаржырауского района, в посёлке Ботакара открыл секцию стрельбы из лука. На сегодняшний день он обучает этому искусству 15 юных лучников, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

  

– В 2017 году я учился в спортшколе «Қайрат» в Караганде и начал заниматься национальными видами спорта. Меня привлекла стрельба из лука, и со временем мой интерес только рос. Тогда-то я и решил обучать этому спорту детей. Так, в прошлом году, получив грант акима Бухаржырауского района на миллион тенге, купил необходимый спортинвентарь: луки, стрелы и мишень. Арендовал спортзал в СОШ им. Торайгырова. Сейчас у меня 15 учеников. Возраст детей от 8 до 16 лет. Они выезжают на открытые турниры в разные города и области Казахстана. Уже есть и первые призовые места, – рассказал Айдархан Абдрахманов.  

– По-моему, стрельба из лука – это самый необычный и красивый вид спорта, поэтому я выбрала именно его. Я рада, что у нас открылась секция по стрельбе из лука. Тут я занимаюсь с марта, а уже в июне на соревнованиях заняла третье место, – поделилась 10-летняя лучница Каусар Бокаева.

Молодой предприниматель намерен и дальше развивать традиционные виды спорта у себя в районе. В планах у него открыть секцию по жамбы ату.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях