#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Ревакцинация от COVID-19 – важный шаг на пути к здоровью

Ревакцинация от COVID-19 – важный шаг на пути к здоровью
eKaraganda

Для недопущения прироста заболеваемости среди сотрудников АО «АрселорМиттал Темиртау» в медпунктах комбината продолжается ревакцинация всех желающих. 

Начальник управления по охране труда по второму переделу АО «АрселорМиттал Темиртау» Никита Алпатов рассказал, почему важно и нужно пройти ревакцинацию и сохранить свое здоровье. 

– Проводится ли ревакцинация на комбинате?

– Кампания по ревакцинации продолжается. Получить нужный компонент вакцины может каждый, желающий сохранить свое здоровье. Также нами определен перечень лиц, входящих в группу риска, – это сотрудники старше 50 лет. На группе риска мы сделали основной акцент.

– Есть ли график ревакцинации?

– Получить прививку можно ежедневно в медпунктах структурных подразделений комбината. Расписание публикуется в социальных сетях компании. Постоянного пункта ревакцинации мы не устанавливали, чтобы персонал каждого цеха мог вакцинироваться на территории своего подразделения. Медпункты для ревакцинации определяются таким образом, чтобы максимально охватить всех желающих защитить себя путем получения очередной вакцины.

– Какие вакцины есть в наличии?

– Сотрудники компании могут привиться вакцинами Vero Cell от китайского производителя либо отечественным препаратом QazVac.

– Как руководство мотивирует сотрудников пройти процедуру ревакцинации?

– На всех совещаниях и сменно-встречных собраниях в первую очередь рассматриваются вопросы охраны труда, техники безопасности и ревакцинации. Это основные направления на сегодняшний день. Руководители комбината держат вопрос ревакцинации на особом контроле. Главная наша задача – донести до сотрудников информацию о важности ревакцинации и доступности получения прививки на нашем предприятии.

– Почему важно ревакцинироваться и не допустить прироста заболевших?

– Каждый должен позаботиться о себе, своей семье и коллегах. Поскольку коронавирус легко распространяется, мы все подвержены риску. Ревакцинация поможет остановить распространение болезни.

– Отразится ли возможный рост заболеваемости на работе комбината?

– Увеличение количества заболевших может быть критично для любого бизнеса, в том числе для нашей отрасли. Если выйдет постановление главного государственного санитарного врача и мы будем вынуждены отправлять людей на карантин, не исключено приостановление работы цехов. Поэтому нам необходимо усилить темпы ревакцинации и меры предосторожности по недопущению распространения вируса, обезопасить наших работников и сохранить производство.

– Каково ваше личное отношение к ревакцинации?

– К сожалению, все мы помним, сколько было критичных случаев и смертей от коронавируса. Я хочу, чтобы наши сотрудники больше не сталкивались с этим коварным вирусом. Для этого необходимо соблюдать все меры предосторожности, но самое главное – укреплять свой иммунитет путем вакцинации и ревакцинации. Здоровье дается нам всего один раз, и его необходимо беречь!

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях