#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

В Караганде молодым предпринимателям вручили гранты акима города

В Караганде молодым предпринимателям вручили гранты акима города

  В Караганде десять молодых предпринимателей получили гранты акима города по 1,5 млн тенге. Эти средства пойдут как на стартапы, так и на развитие действующего бизнеса, сообщает сайт Карагандинской области.

  

Конкурс на присуждение грантов в областном центре проводился впервые. По информации Молодёжного ресурсного центра г. Караганды, поступило 110 заявок. Десять победителей определила комиссия, в состав которой вошли представители госорганов, бизнес-сообщества, депутаты и общественники.

К примеру, грант получила предпринимательница Виктория Пак, основавшая производство одежды под маркой AVISHU. Малое предприятие в этом летнем сезоне обеспечило униформой бойцов молодёжных трудовых отрядов «Жасыл ел» по всей области. Новой линейкой местной продукции станет современная спортивная одежда.

Грантовые средства молодые предприниматели намерены вложить в открытие фитнес-клуба, тандырной, школы национальных искусств, второго центра цифровых технологий, расширение подологического центра, геодезические услуги и др.

С вермикультурой связала свой проект Арайлым Серікбай – будущий доктор биологических наук. Она хочет создать модельный участок для получения из органических отходов ценнейшего удобрения – биогумуса.

– Кроме того, хочу организовать курсы и семинары по вермикультуре для всех желающих. Эту технологию можно использовать на дачах, огородах, пришкольных участках и т. д. Для выращивания червей под модельную площадку подойдёт любое помещение. На грант будет приобретено необходимое оборудование, часть средств пойдёт на изготовление полиграфической продукции, – говорит обладательница гранта.

В Карагандинской области увеличилась поддержка молодёжного предпринимательства. Гранты акимов выделены в городах и районах. В сентябре стартует приём заявок на грант акима области. В этом году его размер вырос в два раза и составит 2 млн тенге. По результатам конкурса будет определено 100 победителей.

 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях