#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Сотрудники лаборатории департамента экологии отобрали пробы на озере Балхаш

Сотрудники лаборатории департамента экологии отобрали пробы на озере Балхаш скрин с видео
eKaraganda

В командировку в город Балхаш выехали сотрудники отдела лабораторно-аналитического контроля департамента экологии Карагандинской области. Экологи берут пробы воды в озере, чтобы потом исследовать на возможное загрязнение воды.

Отборы пробы воды специалисты начали в районе метеостанции Балхаша. За работой лаборатории наблюдали местные активисты. Они потребовали отобрать пробы в местах загрязнения, на которые указывают уже несколько месяцев. Речь шла все о том же пруде-испарителе в поселке Шашубай, о котором ekaraganda.kz неоднокртано рассказывала. Жители поселка Шашубай уже несколько месяцев жалуются на загрязнение степи канализационными водами, которые приходят из города Балхаш. Люди подозревают, что канализация может попадать и в само озеро Балхаш. 

"К нам приехал цирк под названием экологическая лаборатория! Берут пробы, но не опечатывают! Экологи! В нашей стране ни для кого не секрет, что любую экспертизу можно купить! Почему вы не привлекаете представителей местных жителей и общественников при отборе проб? Почему не берете пробы непосредственно в местах загрязнений, на которые вам указывает народ, который содержит вас. Мы прекрасно понимаем, что вы специально не опечатываете пробы, чтобы в случае необходимости, могли поменять образцы", - ругались местные активисты.

Сотрудники лаборатории взяли пробы и в районе пруда-испарителя, а также поблагодарили местных жителей за активную позицию в отношении экологического состояния Балхаша. Пробы воды экологи опломбировали  и сняли этот процесс на видео.

"На момент пресс-тура жители поселка Шашубай обратились с требованием отбора проб на берегу озера в районе пруда-накопителя. На жалобы представители департамента экологии по Карагандинской области отреагировали и отобрали пробы воды в указанном месте. На месте установлено, что прямого попадания сточных вод не наблюдается. Все отобранные пробы для лабораторных анализов опломбированы в присутствии жителей поселка. Поставлены подписи в акте отбора проб", - сообщает департамент экологии Карагандинской области.

Результаты отобранных проб обещают сообщить позднее.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях