#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Видеоконтроль: Камеры помогают бороться с незаконными свалками в Балхаше

Видеоконтроль: Камеры помогают бороться с незаконными свалками в Балхаше

  В местах несанкционированных свалок в Балхаше начали устанавливать видеокамеры. Одна из них появилась рядом с городской мечетью, на подходе ещё четыре. Так городские власти выполняют поручение акима Карагандинской области Жениса Касымбека по санитарной очистке города. Эта проблема была озвучена жителями во время прошлой встречи, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

  

Какие вопросы решены, а что ещё необходимо доработать, Женис Касымбек поговорил с горожанами напрямую.

Весной поднимался вопрос о неудовлетворительном состоянии городских дорог. Но уже тогда жителям объяснили, что на первом месте стоит ремонт системы водоснабжения. До конца года заменят 22 км внутриквартальных сетей. Средний ремонт дорог выполнен уже на двух улицах, ещё на двух он начнётся сразу после замены водопровода.

Продолжается прокладка внутриквартальных сетей в микрорайоне «Конырат». В 2022 году начнётся строительство насосной станции. Уже в этом отопительном сезоне к центральному теплоснабжению смогут подключиться 120 домов.

Город и внешне меняется. Идёт благоустройство площади Независимости. На сегодня выполнено 60 % работ. Красят фасады 18 многоэтажных жилых домов. В том числе в трёх домах идёт замена кровли.

В рамках программы «Бюджет с народным участием» исполняются несколько проектов. Будет благоустроен сквер «Самал» и площадь «Жастар», появятся восемь новых остановок и обновят тротуар на улице Алимжанова в Рабочем посёлке.

Выделены также средства для двухгодичного проекта «Реконструкция поливной системы города Балхаша, благоустроят восемь дворов.

Решается вопрос и с озеленением города. По словам акима Балхаша Ораза Таурбекова, за два года высажено более 8100 деревьев. В осенний период планируется посадить ещё 1650 саженцев. Также произведена посадка 500 деревьев в посёлке Гульшат.

Кроме того, аким города сообщил, что в этом году завершат текущий ремонт таунхаусов, поликлиники в микрорайоне Сабитова, физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне «Конырат», открытых зданий акимата и водопровода Токырау – Саяк.

Жители высказались о встрече с акимом области в формате свободного микрофона.

– Я не первый раз прихожу на встречи с акимом города и области. Чем чаще мы так собираемся, тем лучше, – считает житель Балхаша Рамазан Капасов. – Сто людей, сто мнений. Поэтому у каждого есть что предложить для улучшения жизни в городе. Надо обязательно говорить, доводить проблемы до сведения чиновников.

– Сегодня было озвучено немало проблем, – отметил Женис Касымбек. – Считаю, что сначала нужно решить вопросы водоснабжения и канализации. И только после этого приступать к дорогам, чтобы потом не пришлось вскрывать асфальт. Большая проблема – дренаж. Обустроить ливнёвки при среднем ремонте мы не можем. Их нужно делать во время капитального.

Сразу после встречи с жителями в формате «свободного микрофона» Женис Касымбек провёл личный приём. В основном вопросы касались жилья, благоустройства и сферы здравоохранения. Аким области поручил отработать каждый из них.

Напомним, аким региона начинает очередные встречи с жителями в городах и районах. Анонсы публикуются на сайте акимата Карагандинской области и официальных страницах в соцсетях – @akimat09Қарағанды облысы.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях