#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

Призёр Чемпионата мира по гребле Виктор Степанов вернулся в Караганду

Призёр Чемпионата мира по гребле Виктор Степанов вернулся в Караганду Фото автора
eKaraganda

Сегодня в карагандинский аэропорт прибыл рейс из Алматы, на котором вернулся домой призёр Чемпионата мира по гребле Виктор Степанов. Победа темиртауского спортсмена потрясла всю страну. Последний раз представитель сборной Казахстана поднимался на пьедестал 17 лет назад. Это был Жомарт Сатубалдин. В 2005 году он также стал третьим в этой дисциплине. 

Напомним, в городе Халифакс (Канада) прошел чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в спринтерских дистанциях. За Казахстан выступал единственный спортсмен, представитель школы высшего спортивного мастерства Карагандинской области Виктор Степанов. В финале наш земляк завоевал бронзовую медаль в одиночной дистанции на 200 метров, показав результат 39.44. 

Мама Виктора Наталья Степанова рассказала журналистам, что когда-то давно Виктор сам решил посвятить этому спорту свою жизнь. Это был его выбор и желание. Наталья признаётся, что о таких результатах сына могла только мечтать.

- Мы живём в Темиртау, где находится школа гребного спорта. Когда Вите было 11 лет, он захотел заниматься греблей. Ему сразу понравилось. Ранее он уже был Чемпионом Казахстана, в этом году стал Чемпионом Азии в Таиланде, а теперь и призёром Чемпионата мира. Я смотрела на это в прямом эфире. Очень переживала. И такого масштаба даже не могла представить. Сначала долго не могла поверить. Сказать, что я рада – это ничего не сказать. Когда твои дети чего-то добиваются – это важнее собственных достижений. Хочу поблагодарить всех, кто причастен к этому успеху, - поделилась эмоциями мама Виктора.

 

 

 На Чемпионате Мира 24-летний Виктор Степанов не был фаворитом в финальной гонке. Предварительно он располагался на 9-ом месте. Однако ему удалось сделать почти невозможное и выхватить победу, заняв 3 место в финале.

- Всё зависит от настроя. Очень важно, как настроишься. Мне удалось собрать силы и набрать необходимый темп. Для меня до сих пор загадка, почему от всего Казахстана именно меня отправили на Чемпионат. Но к финалу это осознание не давало мне покоя. Я понимал, что представляю целую страну и рвался к победе, - рассказал бронзовый призёр.

 

 

Виктор Степанов тренируется под руководством Владимира Петрова и Евгения Егорова. К Чемпионату Мира его готовил старший тренер сборной РК Михаил Емельянов. Спортсмен рассказал, что результат его подготовки - командная работа трёх тренеров, которые постоянно совещались и продумывали план.

Сейчас тренировки Виктора в основном проходят за границей. Но иногда он посещает родную школу в Темиртау. На вопрос, чего не хватает Казахстанскому гребному спорту, Виктор ответил: «Не хватает огласки. Этот спорт широко не продвигается в массы. Грубо говоря, о нём никто не знает. Иногда нас путают с борцами – «гребец-борец», - шутит Виктор. – Это не обидно, мы понимаем, что это от незнания. Очень надеюсь, что этой медалью я как-то заинтересую людей нашим спортом, и о нём узнают».

 

 

В родной школе гребли все невероятно рады победе Виктора. Заместитель руководителя Ирина Лымарева рассказала, что нынешний чемпион впервые пришёл на занятия в 11-летнем возрасте и с тех пор не оставлял тренировки.

«Он тренировался у нас до 17-18 лет. Сейчас тоже продолжает заниматься, иногда готовится к соревнованиям на Самаркандском водохранилище. Когда он пришёл к нам, сразу не было каких-то результатов, это всё результат долгих тренировок и стараний. Гребной спорт – это циклический и силовой вид спорта. Здесь навык приходит со временем. Мы, конечно, безумно рады победе Виктора, и до сих пор не можем отойти от шока. Спасибо всем, кто оказал ему поддержку», - поделилась Ирина.

 

 

Стоит отметить, в этом году гребная школа Темиртау не перестаёт удивлять своими результатами. В марте на Чемпионате Азии Виктор Степанов завоевал два золота и бронзу, Дарья Петрова серебро и бронзу, Кирилл Тубаев золото и бронзу, Дарья Иванова завоевала золото, серебро и две бронзы, Денис Кленин и Константин Цыганков взяли сразу три золота, Виктория Романова завоевала бронзу, а Дмитрий Холмогоров – бронзу и золото.

Виктор Степанов поблагодарил за поддержку руководителя УФКиС Абылаева Темирхана, директоров ШВСМ Кайдара Канжанова и школы олимпийского резерва по гребле города Темиртау Сагат Абдрахманову.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях