#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

Эпидситуация по COVID-19 в Карагандинской области на сегодня

Эпидситуация по COVID-19 в Карагандинской области на сегодня Фото из открытых источников
eKaraganda

Областной Департамент санэпидконтроля сообщает о ситуации в регионе относительно заболеваемости КВИ. Регион, согласно матрице оценки, находится в «зеленой» зоне, за прошедшие сутки зафиксировано 197. С начала же пандемии по состоянию на 9 августа зафиксировано 157 844 подтвержденных случая COVID-19. 

На 9 августа текущего года в Карагандинском регионе охват вакцинацией первым компонентом составляет 71,2% - то есть, привито 727 114 человек, это 60% от общего числа населения. Вторым компонентом от общего количества подлежащего вакцинации контингента привито 66,5% или 679 599 человек, это 56,1% от общего числа населения.

С 22 ноября 2021 года ревакцинацию получили всего 256 581 человек – это 54% от подлежащего ей населения. С 25 мая 2022 года в регионе началась повторная ревакцинация. По данным на 9 августа текущего года привито 27 147 человек, это 55% от подлежащего населения.

Ревакцинация против COVID-19 направлена на сохранение поствакцинального иммунитета, выработанного при помощи предыдущих вакцин, и укрепит защиту организма от болезни. К сожалению, у привитых, также как у переболевших КВИ, со временем уровень защищенности организма от инфекции снижается, и человек снова становится восприимчив к инфицированию. Департамент санитарно-эпидемиологического контроля рекомендует получение ревакцинации против КВИ через 6 месяцев после первичного курса вакцинации. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях