#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

Лидер одной из самых кровавых ОПГ России может скрываться в Караганде

Лидер одной из самых кровавых ОПГ России может скрываться в Караганде
Tengrinews

 Дочь лидера одной из самых кровавых ОПГ России Сергея Тимофеева, известного как Сильвестр, заявила, что ее отец живет в Караганде. Об этом сообщил Telegram-канал Mash, передает Tengrinews.kz.

Фото ©️ Mash 

Официально лидер ореховской преступной группировки (получила свое название от жилого массива Москвы Орехово-Борисово) Сильвестр по официальной версии погиб в 1994 году. Однако его дочь заявила, что ее отец жив.

"Сергей Тимофеев был основателем и лидером одной из самых кровавых ОПГ России, дружил с ворами в законе типа Япончика, Росписи, Отари Квантришвили и Михася. 13 сентября 1994 года 600-й Mercedes, в котором якобы был Сильвестр, подорвали в центре Москвы. Его телефон отбросило на 11 метров, а опознали обгоревшее тело только по визитке, которая как-то уцелела в салоне, и пломбам в зубах (но только по устным показаниям стоматолога).

Теперь же, спустя 28 лет, Карина Харламова - родная дочь Тимофеева - обратилась в полицию с требованием достать тело, похороненное на Хованском кладбище. Говорит, отец жив, здоров и сейчас находится в Караганде, а в его могиле - другой человек", - сообщили в Mash.

Ореховская группировка начала зарождаться в середине 1980-х годов и окончательно сформировалась к 1988 году. В состав этой ОПГ вошли многие бывшие спортсмены, которые, ввиду отсутствия перспектив в профессиональном спорте и не имея реальной профессии, надеялись заполучить деньги на криминальном поприще. В то время им всем было по 18-25 лет.

Суды над членами группировки шли вплоть до 2020 года. 8 июля 2020 года член ореховской преступной группировки Александр Шарапов, обвинявшийся убийстве пяти человек в 1990-е годы, был приговорен к 15 годам заключения.

В основу сценария телесериала "Бригада" была положена история ореховской ОПГ.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях