#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Знакомый похитил деньги с банковской карты пенсионера в Балхаше

Знакомый похитил деньги с банковской карты пенсионера в Балхаше Иллюстративное фото
polisia.kz

  Знакомый похитил деньги с банковской карты пенсионера в Балхаше, сообщает Polisia.kz. 

1 августа в отдел полиции города Балхаша Карагандинской области поступило заявление 36-летнего жителя города. Он сообщил, что некое лицо похитило из квартиры денежные средства и парфюмерию. Сумма ущерба составила 87 тысяч тенге. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. 
 
Так как в квартире потерпевшего отсутствовали признаки внешнего проникновения, то полицейские начали отрабатывать версию, что злоумышленник имел открытый доступ к похищенному имуществу. 
 
Выяснилось, потерпевший запланировал ремонт квартиры. В одном из приложений в интернете он нашел объявление, автор которого предлагал услуги по отделочным работам за приемлемую сумму. Мужчина связался с ним. Строителем оказалась дама, определившая сроки и объем необходимых работ. В течение трех дней она привела квартиру в порядок, и именно после ее ухода, потерпевший обнаружил исчезновение денежных средств и имущества. 
 
Полицейские задержали подозреваемую – 49-летнюю женщину. Она дала признательные показания. Вещественные доказательства изъяты.
 
3 августа в это же отдел полиции обратился 66-летний житель города. Он пояснил, что потерял банковскую карту, на которую перечисляют пенсию. Кто-то нашел ее и снял со счета 50 тысяч тенге.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого – 35-летнего мужчину. Оказалось, карту потерпевший не терял. Злоумышленник, с которым пенсионер был знаком, несколько дней назад зашел к нему в гости. Пользуясь невнимательностью хозяина квартиры, он похитил банковскую карту, с которой снял все находившиеся на счете денежные средства.
 
По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 188 УК РК “Кража“. Ведется расследование. 
 
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях