#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(0)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(17)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(1)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(1)

В Караганде после ремонта начали запускать фонтаны

В Караганде после ремонта начали запускать фонтаны Фото автора
eKaraganda

Многие карагандинцы уже и не надеялись, что текущим летом увидят любимые городские фонтаны в рабочем состоянии. Из 28 фонтанных установок в этом году ремонт проводится на 9 объектах. Часть из них уже отремонтированы, а другие на стадии завершения. 

Стоит отметить, некоторые фонтанные установки не работали по несколько лет. Порой сложно даже вспомнить, когда в последний раз работал «Водный каскад». Но на сегодняшний день подрядчики уверяют, что завершат ремонт главного фонтана города к середине месяца. Этот объект на личном контроле акима Карагандинской области. 

И вот в начале этой недели впервые за три года карагандинцы увидели включённым фонтан на площади перед цирком. Ранее представитель подрядной организации ТОО «AT Service», занимающейся ремонтом установки, сообщил, что теперь насос в фонтане будет автоматизирован – его должны настроить на автоматическое включение утром и выключение поздно вечером. Также для лучшего хранения насос будут извлекать из чаши на зиму и убирать в более тёплое помещение, чего не делали ранее. Помимо замены насоса по установке провели внешнюю реконструкцию.

Также сегодня, 5 июля, впервые за долгое время произвели долгожданный запуск фонтана на площади перед концертным залом «Шалкыма». Его ремонтом занималась та же компания, что и у цирка. Здесь также был заменён насос и вся электрика, проведены работы по замене гранитной облицовки, при которой убрана старая штукатурка и нанесена новая, а на верхний слой проложили гидроизоляцию и всё это покрыли водостойкой краской.

Отметим, что по сообщению акимата района Казыбек би, объекты ещё не были до конца приняты, ведь некоторые «недоделки» видны даже невооруженным глазом.

Сам аким района Эльдар Дюсетаев сообщил, что подрядчики не до конца учли все замечания, которые были сделаны ранее. Также ранее уже были отремонтированы фонтаны по проспекту Назарбаева (возле Политеха) и на площади перед городским акиматом.

Однако в целом радостно то, что фонтаны в городе наконец начинают работать. Осталось дождаться завершения ремонта ещё 5 фонтанов – на площади «Вечный огонь», на привокзальной площади, в парке Победы, в Центральном парке и на Каскадной площади.


 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях