#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(0)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(19)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(1)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(1)

Карагандинка поблагодарила участкового полиции за помощь в спасении ребенка во время судорог

Карагандинка поблагодарила участкового полиции за помощь в спасении ребенка во время судорог Участковый инспектор полиции Медет Маканов
eKaraganda

Сотрудник полиции оперативно доставил больного ребенка и его мать в больницу.

Судороги у двухлетнего сына карагандинки Меруерт Жумашевой начались вчера вечером. Женщина говорит, что сын заболел, поднялась температура и на фоне сильного жара внезапно начались судороги. Мать только и успела, что вставить ребенку в рот свой палец, чтобы он не подавился языком. В панике выбежала в подьезд и закричала. Тогда на помощь пришел местный участковый инспектор полиции Медет Маканов. Опорный пункт находится как раз в соседнем подъезде. 

- Это случилось вчера около 9 часов вечера. На фоне температуры у ребенка начались судороги. Со старшим ребенком такое тоже случалось, так что я знаю, что это такое. Это очень страшно. Все так быстро случилось. Я запаниковала, потому что страшный опыт уже был. Я вставила в рот ребенку палец, потому что под рукой как назло ничего не оказалось. Надо же и скорую вызывать, и ребенка держать. Я в панике выбежала в подъезд, стала кричать. Просить помощь. Выбежали соседи. Они начали вызывать скорую помощь, но что-то не получалось. В соседнем подъезде нашего дома № 18 в 12-ом микрорайоне находится опорный пункт. Сотрудник полиции услышал аж с улицы и прибежал к нам. Пытался помочь. Перевернули сына на бок, достали палец изо рта, - рассказывает Меруерт.

Затем полицейский завернул ребенка в плед и понес его в патрульную машину. Тут подоспел его напарник. Полицейские отвезли больного ребенка и его мать в приемный покой Многопрофильной больницы № 1. Там ее сыну сделали укол и судороги прекратились.

Меруерт Жумашева благодарит участковых инспекторов Медета Маканова и его напарника Евгения Сун-Ю-Лин за помощь в экстренной ситуации. Все карагандинцы, которые сталкивались с судорожным синдромом, особенно у маленьких детей, знают, насколько это может быть опасно. Сейчас мальчику гораздно лучше. Врачи снизили температуру и убрали судороги. Ребенок проходит лечение.

Участковый инспектор Октябрьского отдела полиции, капитан полиции Медет Маканов, сам героем себя не считает. Скромно говорит, что сделал то, что обязан делать любой сотрудник полиции, а именно помогать гражданам в любой трудной ситуации. Тем более, если это связяно с жизнью и здоровьем детей.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях