#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(45)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(50)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(73)

В Караганде водитель сбил девочку-подростка на велосипеде, посмотрел на нее и уехал

В Караганде водитель сбил девочку-подростка на велосипеде, посмотрел на нее и уехал фото с камер уличного наблюдения
eKaraganda

Наезд на 12-летнюю карагандинку произошел 2 августа около полудня на улице Петрозаводской. Водитель машины вышел, посмотрел на лежащую на земле девочку, на погнутый велосипед, затем сел в машину и уехал. До дома ребенку помог добраться случайный прохожий.

Мать пострадавшей девочки Анна Николашина рассказала об обстоятельствах наезда. 

- Она ехала на велосипеде по частному сектору. А там переулки, улочки узкие. Я не знаю, кто кого не увидел, но у водителя явно была помеха справа, как водитель он должен был убедиться, что с той стороны нет машин. Дочка выехала. Возможно, он подумал, что она проедет. А она его увидела, испугалась и резко остановилась, и он ударил велосипед. Как говорит дочка, мужчина пожилой. Я не могу знать, сколько ему лет. Он вышел, на нее посмотрел, сел в машину и уехал. Прохожий помог ей встать и дойти до бабушки на соседнюю улицу. Прохожий ее довел до бабушкиного дома, она зашла в дом. А пока бабушка поняла, что случилось, парень этот уже ушел. Прохожий, возможно, видел момент наезда и помог ей, - рассказала Анна.

Сейчас карагандинцы ищут свидетеля наезда. Они хотят поблагодарить его за помощь ребенку и заодно узнать, что он видел. По счастливой случайности, обошлось без переломов. Ребенок получил ушибы и ссадины. В тот же день родители отвезли дочь в травмпункт и написали заявление в полицию.

- Наше заявление зарегистрировано, мы съездили, посмотрели записи с видеокамер. Полицейские по камерам проследили путь движения машины. Это был автомобиль марки  Kia Rio серебристого цвета. Главное, что ребенок не получил переломов. Но нас покоробил сам факт, что человек сбил ребенка, а потом запросто взял и уехал. Не знаю, как так можно было? Не предложил ни до дома довезти, ни с родителями поговорить, можно же чисто по-человечески. Нам не нужно от него денег, просто хотим посмотреть на него. Надеемся на его благоразумие и что он сам позвонит и извинится. Нам тоже от его лишения прав и суда легче не станет. Но нельзя же так делать! 

Огромное спасибо мужчине, который видел это, подошел, поднял ребенка и проводил до дому. Мужчина назвался Константином (но это не точно, девочка была в шоке, могла и неправильно запомнить) огромная к вам просьба, позвоните, хотим выразить вам благодарность, - говорит мать сбитой девочки.

Если вы стали свидетелем этого наезда, то обращайтесь по номеру 87756647259 Анна (мать девочки).

В департаменте полиции Карагандинской области сообщили, что факт зарегистрирован, обстоятельства ДТП выясняются.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях