#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(0)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(17)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(1)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(1)

Кредитовать личные подсобные хозяйства планируют в Карагандинской области

Кредитовать личные подсобные хозяйства планируют в Карагандинской области

 Со следующего года в Карагандинской области планируется запустить реализацию пилотного проекта «Масштабное и эффективное повышение доходов населения сельских округов». Он предполагает льготное кредитование личных подсобных хозяйств, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

Цель пилотного проекта – поднятие уровня жизни и экономики на селе, повышение доходов жителей. Кредиты будут выдаваться на развитие растениеводства, животноводства и бизнеса.

Об этом на брифинге на тему «Программа по повышению доходов населения» на платформе Региональной службы коммуникаций рассказал заместитель руководителя Управления сельского хозяйства Карагандинской области Ануар Тюлюбеков. 

– Для реализации пилотного проекта на 2023 год из республиканского бюджета в Национальном проекте развития агропромышленного комплекса предусмотрено 3 млрд тенге на 600 проектов. В среднем на одного заёмщика – по 5 млн тенге, – сообщил Ануар Тюлюбеков. – Основные направления развития – мясное и молочное животноводство, птицеводство, мини-теплицы, растениеводство и переработка сельхозпродукции.

Кредиты будут выдаваться поверенным агентом – социально-предпринимательской корпорацией «Сарыарка». Срок микрокредита – до 5 лет, для проектов в сфере животноводства – до 7 лет. Максимальная сумма микрокредита – 7, 7 млн тенге, для развития якорной кооперации – 24,5 млн тенге.

При этом номинальная ставка вознаграждения составит не более 2,5 % годовых. Ещё одно непременное условие – наличие у заёмщика залогового обеспечения.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях