#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(45)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(50)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(73)

В автоЦОНе Караганды приостановили проведение практического экзамена на «механике»

В автоЦОНе Караганды приостановили проведение практического экзамена на «механике» Фото: koiesa.kz
eKaraganda

В редакцию ekaraganda.kz поступили жалобы горожан о сложностях при сдаче практического экзамена на получение водительских прав в автоЦоне по улице Муканова. Из сообщений читателей следует, что сдать экзамен с первого раза практически невозможно из-за неисправности автомобиля с механической коробкой передач.  

Читатели утверждают, что машина находится в плохом состоянии и постоянно не работает, и это при том, что она в автоЦОНе всего одна. 

«Прошу обратить внимание на работу машины в автоЦОНе на Муканова. Постоянно приезжаешь – механика не работает. Сама машина – убитая в хлам, невозможно сдавать. Если повезёт, сдашь только после 5 раза. Почему в автоЦОНе одна машина, чтобы сдавать на механику? Как минимум, должно быть две машины. Очереди километровые на сдачу. Может, кто-то уже обратит внимание?» - жалуется житель города.

«В Караганде в автоЦОНе не работает машина для сдачи на механической коробке уже с 8-го числа. Обещали починить до 2 августа…», - сообщает другая читательница.

В филиале НАО Правительства для граждан по Карагандинской области ситуацию трактуют по-своему. По информации ведомства, машина с механической коробкой передач находится в исправном состоянии и трудностей со сдачей на ней на права не возникает. Однако в автоЦОНе возникла проблема с поломкой датчиков, следящих за движением автомобиля при езде. В связи с этим приём практического экзамена на «механике» временно приостановлен.

«Прием практического экзамена на автодроме специализированного ЦОНа приостановлен. Периодический выход из строя транспортных средств происходил из-за поломки оборудования - датчиков, фиксирующих траекторию движения либо правонарушения при сдаче практического экзамена. При сдаче вождения некоторые кандидаты не соблюдают правила дорожного движения и совершают наезд на бордюры, что приводит к поломке автомобиля или выходу из строя. В целях разрешения сложившейся ситуации Правительство для граждан проводит все необходимые мероприятия. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. О возобновлении приема экзаменов на вождение будет сообщено дополнительно», - комментируют в ведомстве.

Отмечается, что сдача практического экзамена на автоматической коробке передач проводится по расписанию. 
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях