#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(0)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(16)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(1)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(1)

Юные тяжелоатлеты Карагандинской области успешно выступили на мировых аренах

Юные тяжелоатлеты Карагандинской области успешно выступили на мировых аренах Фото автора
eKaraganda

В Ташкенте в конце июля прошли чемпионаты Азии по тяжелой атлетике среди юношей до 17 лет и юниоров до 20 лет. В соревнованиях приняли участие 261 спортсмен из 21 страны. Казахстан представлял 21 атлет, трое из которых – учащиеся комплексной спортивной школы Карагандинской области, и все они завоевали медали. 

17-летний Никита Абдрахманов в весовой категории до 102 килограммов стал лучшим в рывке и толчке, набрав в сумме 354 килограмма (158+196). Также Никита завоевал серебряную медаль среди юниоров до 20 лет. Во время пресс-конференции в карагандинском Дворце спорта, тренер спортсмена Александр Кирюхин похвалил своего ученика за достигнутые успехи и поделился планами на будущее. 

«Поздравляю наших чемпионов с победой. Конечно, это заслуга не только спортсменов, но и школы, и её мастеров. В планах на будущее у нас чемпионаты Мира, Азии, ну а в мечтах, конечно, Олимпийские игры. Мы будем дальше тренироваться и продолжать бороться за победу. Сейчас у спортсменов небольшой отдых – дней 15, 20, и снова тренировки», - выступил Александр Кирюхин.

15-летняя Дарья Балабаюк из Темиртау выступает в весовой категории до 49 килограммов. На Чемпионате в Ташкенте девушка стала обладателем «серебра» в толчке. А на недавнем Чемпионате в Мексике она заняла третье место в рывке, подняв 69 килограммов и четвертое место в толчке - 83 килограмма. В сумме у хрупкой девушки получилось поднять 152 килограмма. Журналистам Дарья рассказала, что занимается тяжёлой атлетикой уже 6 лет, и с каждой новой победой развеевает миф о том, что это – не женский вид спорта.

«Первый мой мировой старт прошёл в июне этого года, когда я выступала в Мексике, а Чемпионат в Узбекистане стал вторым. Подготовка была серьёзная – сборы шли полгода, активная витаминизация и тренировки. Спасибо большое тренерскому составу. Я довольная своим результатом, но могло быть лучше. Поэтому готовимся дальше и стремимся к большему», - рассказала Дарья Балабаюк.

Также в весовой категории до 89 килограммов на Чемпионате в Ташкенте тяжелоатлет из Карагандинской области Клим Башаргин занял третье место в рывке.

Управление спорта Карагандинской области выражает благодарность тренерам спортсменов – Кирюхину Александру Стефановичу, Гончарову Константину Владимировичу и Снегурову Ивану Сергеевичу.

В управление спорта сообщается, что согласно постановлению акима Карагандинской области, спортсменам, ставшими победителями и призерами международных соревнований, выплачивается ежемесячное денежное содержание. Так, к примеру, нашим землякам, завоевавшим титулы чемпионов мира среди молодежи по олимпийским видам спорта, положено 250 тысяч тенге, а их тренерам – по 50 тысяч. Призерам таких соревнований – 200 – 150 тысяч. Даже для юниоров, победивших в первенствах мира и Азии, предусмотрены выплаты, которые в зависимости от занятого места колеблются от 200 до 60 тысяч тенге ежемесячно. Такой поддержки лучших спортсменов нет ни в одном регионе Казахстана.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях