#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(0)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(16)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(1)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(1)

Металлурги за чистоту

Металлурги за чистоту
eKaraganda

Сотрудники металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау» очистили один из берегов Самаркандского водохранилища от мусора и бытовых отходов в рамках эко-челленджа #temirTAuZA_QALA . 

Многие жители и гости города не прочь отдохнуть на берегу Самаркандского водохранилища в городе Темиртау. Вот только не все убирают за собой то, что остается после пикников, и к середине лета на берегах водоема скапливается немало пустых бутылок, пластиковых пакетов, бумаги и другого мусора. Работники коксохимпроизводства АО «АрселорМиттал Темиртау» совместно с сотрудниками отдела экологии АО «АрселорМиттал Темиртау» очистили от мусора прибрежную территорию водоёма. Организаторами выступили директор КХП АО «АрселорМиттал Темиртау» Сергей Голубцов и директор по экологии АО «АрселорМиттал Темиртау» Мадина Куантаева. Инициативу поддержали 50 заводчан, а также местные жители.

- В рамках акции #temirTAuZA_QALA мы впервые решили привести в порядок берег Самаркандского водохранилища, где отдыхают жители города Темиртау, в том числе наши работники. Мы организовали уборку территории, чтобы людям было приятно находиться в этом прекрасном и живописном месте. Важно чтобы мы делали чище не только наш завод, но и город, в котором живем. Это большой вклад трудового коллектива и комбината в охрану окружающей среды. К сожалению, люди отдыхают и не задумываются о том, какое влияние их отдых оказывает на природу. Им кажется, что они просто выбросили бутылку и все, - рассказал Сергей Николаевич. - Даже если ты один приехал на берег, то после себя обязательно нужно убрать мусор и свой, и чужой. Я всегда так делаю. Если каждый будет осознано подходить к уборке мусора, то я думаю психология людей поменяется. Мы не будем видеть эти горы отходов, которые сегодня убираем. Если каждый начнет с себя, то наш город станет гораздо чище.

Цель акции #temirTAuZA_QALA — очистить берег водоема от мусора и сформировать бережное отношение людей к природе, в частности, к водным ресурсам. Организаторы акции поблагодарили всех, кто принял участие, и понадеялись, что акция положит начало крупномасштабной очистке города от мусора.

- Мы надеемся, что акция #temirTAuZA_QALA станет челленджем и нас поддержат многие компании, которые работают в пределах города Темиртау, а также его жители и волонтеры. Многие хотят отдыхать в чистых местах. Важно соблюдать простой принцип: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!» - отметила Мадина Маратовна.

Во время уборки работникам раздали необходимый инвентарь: грабли, лопаты, мешки для мусора и перчатки, а также кепки и футболки с эмблемой компании. Коксохимики, экологи и жители города дружно взялись за очистку береговой линии. За время акции #temirTAuZA_QALA с прибрежной полосы было собрано несколько десятков мешков различного мусора, который наносит непоправимый вред экосистеме. В результате берег не только стал чище, но и безопаснее. Каждый из участников был рад сделать вклад в сохранение природу родного города.

Для участников субботник — это не только уборка территории, но и прекрасный способ поднять командный дух, поучаствовать в общественно значимом деле, а также зарядиться положительными эмоциями. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях