#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(0)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(16)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(1)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(1)

В Караганде разрывают договор с «цветочными» подрядчиками

В Караганде разрывают договор с «цветочными» подрядчиками Фото автора
eKaraganda

Это лето для карагандинцев выдалось совсем не цветущим. На дворе 1 августа, а на цветочные клумбы города – без слёз не взглянешь. Ответственные за благоустройство в этом году – общество инвалидов «ЖанДос». Ими недовольны не только горожане, но и местные исполнительные власти. Во время недавнего объезда города аким района Казыбек би Эльдар Дюсетаев сообщил журналистам, что терпение закончилось – договор с подрядчиками будет расторгнут.  

Озеленение города в этом году, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Если в центре города однолетние цветы более-менее прижились, то вот с многолетними ситуация куда хуже. К примеру, компания должна была посадить многолетки на кольце «Орбита» (см. фото), но сейчас этот большой участок земли украшают лишь высохшие растения. Сами подрядчики объясняют: дело в отсутствии автополива – поливать растения приходилось вручную. На что акимат района отвечает: именно такой расклад был в изначальной смете и автоматической системы полива им никто не обещал. 

Задумка:

Исполнение:

Ранее подрядчики сообщали, что имеют свою собственную теплицу и цветы привозят исключительно оттуда. На свои растения они давали хорошую гарантию. Однако однолетние петунии в вазонах вдоль дорог так и не смогли обрести презентабельный вид. В некоторых соцсетях даже появилась табличка в вазоне с надписью «Булекбаев, где цветы?», которая, несмотря на ошибку в фамилии, скорее всего она была адресована акиму города Ермаганбету Булекпаеву. При этом подрядчикам не раз давали срок для исправления ситуации с вазонами. В итоге в районном акимате приняли решение вовсе убрать их с улиц.

Ещё плачевнее на сегодня дела обстоят с площадью перед ТД «Арбат», где в этом году тоже высадили многолетние растения. Председатель общества инвалидов «ЖанДос» Сырым Агубаев сообщил: идею украсить площадь цветами предложило общество, хотя до этого акимат предлагал засадить её простыми однолетками. Идею жители оценили, а вот исполнение… Если месяц назад цветочная площадь действительно стала преображаться, и тогда подрядчикам сделали только несколько замечаний, то при повторном обходе акима района ему предстала довольно удручающая картина.

Задумка:

Исполнение:

Площадь перед ТД "Арбат"

Ничем не лучше ситуация с клумбами возле «Дома Дружбы». Тут и вода для полива в быстром доступе, и засаживаемая площадь небольшая. Тем не менее и здесь цветы жить не захотели.

Клумбы на площади перед "Домом Дружбы"

На все вопросы представитель подрядчиков только разводит руками, говоря: по смете у нас 3000 цветов – вот они все тут. Цветы действительно в земле, только половина из них уже погибла и вряд ли когда-нибудь оживет.

После объезда аким района Эльдар Дюсетаев высказался о работе подрядчиков и сделал в их адрес своё заключение.

«В целом мы посмотрели на их работу и по однолетним, и по многолетним цветам. Ни одно наше замечание они не выполнили, ни одно уведомление не было услышано. В соответствии с законом у нас не остаётся другого выхода, как расторгнуть договор и подать в суд на подрядчика. Сейчас закончился второй месяц лета, и мы не видим никакой положительной динамики. Ясно, что компания не сможет выполнить все свои обязательства», - высказался аким района Казыбек би Эльдар Дюсетаев.


 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях