#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(50)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(11)

Дело о гибели на тарзанке: последнее слово подсудимого

Дело о гибели на тарзанке: последнее слово подсудимого
eKaraganda

Сегодня, 28 июля, в Казыбекбийском районном суде заслушали последнее слово подсудимого Александра Музникаса. Его обвиняют по статье 306 части 3 УК РК - «Выполнение работ, либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека», а именно – 33-летней Евгении Леонтьевой, погибшей 10 октября при прыжке с 30-метровой высоты здания гостиницы «Созвездие» на аттракционе Роуп-джампинг.  

Судебное заседание началось с объявления судьи Манат Жумакаевой о поступившем в судебный кабинет ходатайстве со стороны защиты. В нём защитники просили не завершать слушание дела и ещё раз заслушать показания эксперта, касательно оборудования аттракциона Роуп-джампинг, а также пересмотреть квалификацию самого типа прыжков, ведь, по словам защиты, в Казахстане прыжки с тарзанки не определяются как аттракцион и не имеют требования безопасности. 

Сторона обвинения в лице мужа и матери погибшей, а также прокурор Асель Амантаева ходатайство не поддержали. Посовещавшись на месте, судья приняла решение отклонить ходатайство.

После судья ещё раз провела прения сторон, в которых не было никаких дополнений. И затем подсудимому Александру Музникасу предоставили последнее слово.

«Хочу сказать, что с квалификацией прокурора категорически не согласен, ведь в моих действиях не было умысла кому-либо навредить, а тем более – причинить смерть. Хочу добавить: не я разрабатывал систему, что дала сбой и привела к трагедии. Это не я не обеспечил прыгающих средствами защиты, и уж тем более не я это поставил на коммерческий поток и получал с этого прибыль. В этот день на объекте я был не один, но на скамье подсудимых почему-то только я. Потерпевший сказал: «Это его слова», но я с полной уверенностью могу сказать, что вставать на парапет Леонтьевой я не говорил и команду "три" не давал. Даже на видео, что мы рассматривали во время процесса – хоть оно и вырвано из контекста – этого нет. Хочу сказать, что потерпевшая сторона предвзята. Оно и понятно, ведь они пережили невосполнимую утрату, и я им по-человечески искренне соболезную. Но мы живём в правовом государстве, и я рассчитываю на независимое и справедливое решение суда», - произнёс последнее слово Александр Музникас.

Напомним, ранее прокурор запросила для подсудимого 6 лет лишения свободы

Судебный приговор будет объявлен 1 августа.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях