#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

В Шетском районе Карагандинской области бастуют шахтеры

В Шетском районе Карагандинской области бастуют шахтеры Скриншот из присланного обратившимися видео
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz в середине дня поступали сообщения о забастовке работников на руднике «Акжал» ТОО «Нова цинк». Причина прозаична – люди хотят повышения зарплат и считают, что нынешняя не соответствует их труду, и требуют повысить оплату на 50%.  

«Сейчас идет забастовка на руднике «Акжал» ТОО «Нова цинк» - по поводу зарплат: их давно не повышали, люди, работая в шахте, получают несоответственную своему труду оплату. Они устали. Приехал Аким шетского района, но мы боимся, что толку не будет... Зарплату не повышали давно, разговоры об этом тоже велись давно, речь об этом шла и в прошлом году, ранее были забастовки в отдельных цехах... Результатов никаких. Полгода нам обещали нормальные условия труда и зарплаты. Сейчас бастуют все работники. Мы хотим повышения зарплаты на 50%. Условия нашей работы в плачевном состоянии», - такое сообщение пришло в редакцию ekaraganda.kz.

Областная власть в курсе данной ситуации. Сейчас ведутся переговоры.  

Пресс-секретарь акима Карагандинской области Марина Шаповалова сообщила, что ряд сотрудников предприятия ТОО «Nova-Цинк» выдвинули требования руководству компании:

 - Среди них - вопрос передачи работ - а это различные услуги, ремонтные работы - аутсорсинговых компаний работникам ТОО «Nova-Цинк» и в связи с этим повышения заработных плат. В настоящее время идут переговоры между руководством компании и инициативной группой. Исполняющий обязанности акима района  Карсембаев Д.К. и прокурор района Жаппар Е.С. присутствуют на месте.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях