#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(35)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Стрессовые активы и волонтерская деятельность: Токаев подписал два закона

Стрессовые активы и волонтерская деятельность: Токаев подписал два закона
Tengrinews

 Президент Касым-Жомарт Токаев подписал поправки по вопросам развития рынка стрессовых активов и законодательные изменения по вопросам волонтерской деятельности и благотворительности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

 Фото:akorda.kz 

 
 
Президент подписал:
 
  • закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития рынка стрессовых активов";
  • закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам волонтерской деятельности, благотворительности, государственного социального заказа, государственного заказа на реализацию стратегического партнерства, грантов и премий для неправительственных организаций, лекарственного и социального обеспечения".
 
Поправки по вопросам рынка стрессовых активов направлены на совершенствование нормативно-правовой базы, используемой на рынке стрессовых активов и создание условий для роста данной отрасли. Закон принят по инициативе Касым-Жомарта Токаева.
 
Новые нормы направлены на совершенствование правовых механизмов на рынке стрессовых активов, а также на создание условий для дальнейшего развития сферы, в том числе через обеспечение доступности рынка стрессовых активов для инвесторов.
 
Закон по развитию волонтерской деятельности направлен на стимулирование граждан к участию в благотворительной и волонтерской деятельности на системной основе. В нем содержатся положения по повышению прозрачности процесса грантового финансирования, усилению потенциала неправительственных организаций и их устойчивого развития. Также документ предусматривает правовые решения по обеспечению доступности медицинских услуг и лекарственных препаратов для граждан.
 
Тексты законов будут опубликованы в печатных изданиях.
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях