#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(36)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Жители села Кайнар Нуринского района жалуются на снятый больше трех лет назад асфальт и незаконченную дорогу

Жители села Кайнар Нуринского района жалуются на снятый больше трех лет назад асфальт и незаконченную дорогу
eKaraganda

Еще в 2019 году ТОО выиграло тендер на укладку 6 километров дороги от поселка Кайнар в сторону Караганды. Рабочие приехали, сняли старый асфальт и приступили к ремонту, но почему-то так и не доделали работы. 

Больше трех лет назад в селе Кайнар Нуринского район (бывшее Щербаковское) начали делать дорогу. Местные жители жалуются, что прошло столько времени, а асфальт так и не положили. Шесть километров водителям приходится ездить по камням. 

"В сторону Караганды были ремонтные работы, 6 километров асфальта они сняли и приступили к ремонту. Но по неизвестным всем причинам работу не доделали и бросили. И ни один акимат ничего не делает. Паспорт объекта нигде не висит. Получается, что они разобрали дорогу, да, она была с ямами, но там был асфальт, а сейчас его вообще нет. Сняли больше трех лет назад и ничего не делают. Оставили нам такие вот валуны, по которым невозможно ездить. Когда нам сделают дорогу?" - возмущаются местные жители.

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области пообещали, что дорогу сделают в этом году.

"В 2019 году путем открытого электронного конкурса на средний ремонт было определено ТОО "СейСер". Данное ТОО не выполнило свои договорные обязательства. Ввиду чего в 2020 году на ТОО подали в суд, по итогам судебных процедур в 2021 году его включили в реестр недобросовестных поставщиков. Средства за невыполненные объемы в 2020 году были возвращены в бюджет. В данный период проводится ведомственная экспертиза на данный участок, после чего будет объявлен конкурс. В текущем году будет выполнена укладка асфальтового покрытия на этом участке. Приносим свои извинения за возникшие неудобства", - сообщают в управлении.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях