#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(33)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(45)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(61)

В Фонд медстрахования по стране поступило свыше триллиона тенге, доля Карагандинской области - свыше 90 миллиардов

В Фонд медстрахования по стране поступило свыше триллиона тенге, доля Карагандинской области - свыше 90 миллиардов
eKaraganda

Первые платежи в фонд начались еще с июля 2017 года. За весь период в Фонд медстрахования по стране поступило свыше триллона тенге, доля Карагандинской области составляет свыше 90 миллиардов тенге. По поступлениям наш регион на 3-м месте по стране после Алматы и Нур-Султана.

Государство свои обязательства выполняет, оплачивая в Фонд медстрахования за льготные категории граждан. Чуть больше 11 миллионов населения относятся к льготной категории – пенсионеры, дети, инвалиды, беременные и так далее. 

За 5 месяцев 2022 года от плательщиков Карагандинской области в Фонд поступило 19,4 миллиарда тенге. Из них 10,9 миллиардов – это отчисления работодателей за своих работников, 8,5 миллиардов – взносы работников, ИП, ГПХ, самостоятельных плательщиков. В среднем, ежемесячно от плательщиков Карагандинской области поступает около 4 миллиардов тенге.

“Все средства, которые поступают в Фонд, не накапливаются. Они тут же идут на оплату за те виды помощи, которые оказывают наши медорганизации. Через Фонд финансируются все виды помощи, будь то поликлиническая, стационарная помощь, социально значимые заболевания – СПИД, туберкулез и т.д. В среднем, из пакета ОСМС наша область, в частности, ежемесячно переводит медицинским организациям около 5 млрд тенге”, - говорит директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях