#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(33)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(45)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(61)

Иностранцев, незаконно перешедших госграницу, задержали в Караганде

Иностранцев, незаконно перешедших госграницу, задержали в Караганде
polisia.kz

  Иностранцев, незаконно перешедших госграницу, задержали в Караганде, передает Polisia.kz. 

 
21 июня участковые Юго-Восточного отдела полиции УП города Караганды совершали поквартирный обход территории. В одной из квартир, расположенной в многоэтажном доме, они обратили внимание на 27-летнего мужчину. В ходе проверки документов выяснилось, что он является гражданином Республики Узбекистан. У полицейских вызвал сомнения, предъявленным им паспорт. Подозрения оказались обоснованными – иностранец оказался не тем, за кого себя выдавал.
 
Выяснилось, данный гражданин южной республики в 2019 году посещал Караганду. При этом он нарушил сроки пребывании на территории Казахстана. Решением специализированного межрайонного административного суда города Караганды его выдворили за пределы республики с запретом въезда на несколько лет.
 
Мужчина, оказавшись в Узбекистане, полностью поменял свои анкетные данные: фамилию, имя, отчество. Получив новый паспорт, он вновь вернулся в Казахстан, где его уловку раскусили карагандинские полицейские. 
 
28 июня в ходе оперативно-профилактического мероприятия “Нелегал-2022” сотрудники выявили 25-летнего гражданина Республики Таджикистан. В паспорте иностранца отсутствовала отметка, что он пересек границу Казахстана.
 
По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 392 УК РК “Умышленное незаконное пересечение государственной границы РК“. Ведется расследование. 
 
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях