#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(33)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(45)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(61)

Квартирант обокрал квартиру жительницы Темиртау

Квартирант обокрал квартиру жительницы Темиртау
polisia.kz

 Квартирант обокрал квартиру жительницы Темиртау, передает Polisia.kz.

24 мая в Старогородской отдел полиции УП города Темиртау Карагандинской области обратилась 58-летняя жительница города. Она сообщила, что на несколько дней приютила у себя в квартире знакомого – 34-летнего мужчину. Прожив несколько дней у сердобольной женщины, квартирант, не попрощавшись, исчез. Вместе с ним пропало имущество – электромясорубка, электрровыжималка, видеорегистратор. Общая сумма ущерба составила 170 тысяч тенге.  

 
По данному факту возбудили уголовное дело по статье 188 УК РК “Кража“. Сам подозреваемый скрывался и был объявлен в розыск. Через три недели в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого. Он дал признательные показания, пояснив, что похищенное имущество реализовал неким лицам. Часть похищенного имущества изъята.
 
В аналогичной ситуации оказалась 35-летняя женщина, тоже проживающая в Темиртау. 6 мая она пришла в Восточный отдел полиции УП города Темиртау и рассказала, что неизвестный проник в квартиру и из комода похитил золотые ювелирные изделия стоимостью 145 тысяч тенге. Было возбуждено уголовное дело по статье 188УК РК “Кража“. На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Они осмотрели место происшествия и не обнаружили следы взлома и других повреждений ни на входной двери, ни на окнах. Одна из версий – кражу совершил тот, кого потерпевшая знала. И она подтвердилась. 
 
11 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого – 35-летнего мужчину, который дал признательные показания. Выяснилось, он находился в гостях у потерпевшей и воспользовавшись свободным доступом прибрал к пукам ювелирные изделия. Похищенные ценности злоумышленник сдал в ломбард, где они были изъяты. Ведется расследование. 
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях