#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(33)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(45)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(61)

В Караганде упавшая с многоэтажного дома бетонная плита может быть не последней

В Караганде упавшая с многоэтажного дома бетонная плита может быть не последней
eKaraganda

Вчера, 1 июля, по проспекту Абдирова, 25 произошло обрушение бетонной плиты, она рухнула с крыши 9-этажного дома. Происшествие случилось поздней ночью, в районе 03:00 часов, и, к счастью, обошлось без пострадавших. Однако после проведённого обследования дома в районном акимате сообщили – на доме много обветшалых плит и этот случай может быть не последним.  

По словам очевидцев, вчера падение плиты повредило несколько стоящих во дворе автомобилей и разбудило почти всех жильцов дома. Конечно, ситуация могла быть гораздо страшней, произойди это в дневное время. 

Сотрудники акимата имени Казыбек би совместно с представителями ГУ «Отдел жилищной инспекции города Караганды» в тот же день выехали на осмотр и обследование дома, где обнаружили, что на доме имеется ещё несколько аварийных элементов.

«Нами было произведено обследование бетонных элементов на кровле дома. Визуально было установлено, что по периметру по краям крыши жилого дома установленные в советское время декоративные элементы крошатся. Ранее, 23 июня силами ЧС была снята одна аварийная плита над 5-ым подъездом данного дома. Органу управления жилого дома ТОО «Атлант сервис МБ» рекомендовано совместно с жителями обратиться в лицензионные организации для выдачи заключения на предмет надёжности и устойчивости аварийности элементов здания. Также ТОО «Атлант сервис МБ» по периметру дома с дворовой территории сегодня будет установлена сигнальная лента и убрана упавшая плита с дворовой территории», - сообщили в районном акимате.  

 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях