#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(33)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(45)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(61)

Снять на мобильный: В Абае состоялось закрытие фестиваля детского анимационного кино

Снять на мобильный: В Абае состоялось закрытие фестиваля детского анимационного кино

  Кинотеатр «Сарыжайлау» организовал для детей из пришкольных лагерей праздник мультипликации. Областной фестиваль детского анимационного кино «Мультфейерверк» прошёл в Сарани, Сортировке, Майкудуке и Пришахтинске. Завершающим аккордом стало мероприятие в Дворце культуры города Абая, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

  

На фестивале демонстрировались короткометражные мультфильмы из золотого фонда разных киностудий. В их числе «Казахфильм», «Молдова-фильм», «Арменфильм», «Узбекфильм». Ребята смогли увидеть диснеевскую «Золушку» на казахском языке. Прошли викторины на знание мультфильмов. За музыкальную часть праздника отвечала детская вокальная студия «До-ми-соль».

В Абае всё началось с дефиле по красной дорожке. Нарядно одетые пары смогли почувствовать себя настоящими звёздами.

В закрытии фестиваля приняли участие киностудия ArmanFilms, команда StartKino, сотрудники Казахского драматического театра имени Сакена Сейфуллина, актриса Театра музыкальной комедии Наталья Мигунова, почётный журналист Сагат Батырханова, звукооператор и режиссёр видеоклипов Даулет Дюсембаев. Благодаря их помощи было организовано несколько интерактивных площадок.

В гримёрной мастерской ребята увидели, как с помощью парика и грима можно полностью изменить внешность человека. Секретами мастерства поделилась гримёр-постижёр Театра имени Сейфуллина Айгерим Саурбаева.

В студии звукозаписи школьники попробовали озвучить трейлер мультфильма «Тайны домашних животных – 2».

На мастер-классе по тележурналистике ребят познакомили с азами работы. Получив советы о том, как вести интервью, дети сразу же смогли попробовать себя в деле.  

За пару часов школьники получили представление, как снимается настоящее кино и что должен делать на площадке режиссёр, актёр, оператор. Не откладывая в долгий ящик полученные знания, дети тут же приняли участие в съёмках фильма. По сюжету в схватку вступили добро и зло. Снятое на мобильный телефон кино будет смонтировано, и в ближайшее время юные абайцы увидят плоды своего труда.


В костюмерно-бутафорском цехе детей познакомили с театральным реквизитом. Затем желающие могли сшить мягкую игрушку на выбор. Получившееся изделие ребята оставили себе на память.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях