#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(35)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Карагандинский выпускник НИШ закончил школу с золотой медалью, набрал 137 баллов на ЕНТ и получил 7 предложений от иностранных вузов

Карагандинский выпускник НИШ закончил школу с золотой медалью, набрал 137 баллов на ЕНТ и получил 7 предложений от иностранных вузов фото предоставлено родителями
eKaraganda

Выпускника ждет учеба в заграничном вузе.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Адихан Туйчиев в этом году закончил НИШ. Причем закончил с красным дипломом и получил медаль «Алтын белгі». А начинал, как и любой школьник нашей страны. До 7-го класса Адихан учился в обычной школе.

После шестого класса стал готовиться к поступлению в карагандинский филиал НИШ. В этом ему помогла его мама.

- Мама в его жизни сыграла огромную роль! Я иллюзий не питал по поводу поступления, - признается отец Адихана, Ержан Туйчиев. - А вот его мама, моя супруга Камила Сапаралиевна, верила в сына. Она с детства с ним занималась, прививала ему терпение, настойчивость и любовь к учебе. Благодаря ее участию сын поступил в карагандинский филиал НИШ. Из 130 претендентов, поступающих в школу, сын с первого раза занял 17-ую позицию. Он легко сдал экзамены и прошел.

Адихан блестяще сдал вступительные экзамены и приступил к учебе. Ержан Туйчиев говорит, что директор и руководство учебного заведения сумели создать удивительные условия и особую атмосферу для детей. Преподаватели умели так заинтересовать учеников получением знаний, что никого не нужно было заставлять учиться.

- Вы знаете, дети сами хотят там учиться. Я так удивлялся, когда сын говорил: «Папа, я сегодня, не пойду гулять, я хочу позаниматься!» – рассказывает Ержан Туйчиев. – В школе им рассказывали о будущих перспективах, о том, чего можно добиться. Что отличная учеба даст плоды в будущем!

Учеба в НИШ Адихану Туйчиеву давалась легко. Парень любил точные науки: алгебру, геометрию, химию, физику. Он неоднократно занимал призовые места на областных и республиканских олимпиадах среди школьников. Но особенное значение для него имело IT-направление.

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом году Адихан закончил НИШ с красным дипломом и удостоился медали «Алтын белгі». На ежегодном национальном тестировании он набрал 137 баллов из 140 возможных. Очень немногие казахстанские школьники могут похвастаться такими успехами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как и обещали любимые учителя Адихана, отличная учеба и упорный труд дали хорошие плоды. Парень получил около десятка предложений о поступлении в зарубежные вузы.

- Сын получил предложения учиться в разных университетах мира. Из США были приглашения, Сингапура, Германии, Венгрии и других стран. Мы остановили свой выбор на Jacobs YNIVERSITY (Германия). Университет входит в топ лучших университетов мира, является международным, где дают отличные знания и преподают одни из лучших преподавателей со всего мира.  К тому же, там предоставляют 100-процентый грант. Сын будет заниматься IT-technology, он выбрал это направление. Оно в современном мире очень перспективное, - считает Ержан Туйчиев.

Родители Адихана Туйчиева сердечно благодарят директора школы карагандинского филиала НИШ и всех преподавателей за их труд, который приводит к таким результатам.

- НИШ – это особенная школы. У них подход к обучению детей - индивидуальный. Дети, которые туда попадают, втягиваются в учебу. Дети проводят опыты, эксперименты, ведут научную деятельность. Они просто заинтересовывают ребенка знаниями. Когда сын туда поступил, мы вообще забыли, что такое проверять у ребенка выполненные уроки. Мы очень благодарны учителям. Спасибо, вам, - благодарит учителей сына Ержан Туйчиев.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях