#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(36)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Уровень травматизма и несчастных случаев вырос в Карагандинской области

Уровень травматизма и несчастных случаев  вырос в Карагандинской области
eKaraganda

Медики призывают жителей области быть бдительными.

Ежесуточное число зафиксированных несчастных случаев и травм выросло в Карагандинской области и достигло 511 случаев. Операционные бригады врачей клиники имени Макажанова работают круглосуточно, без передышек. 

- Если сравнивать с зимним периодом, то это порядка 350-380 пациентов максимум в сутки. Сейчас же эти цифры гораздо больше. Если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года, то тогда были не такие цифры. Максимум 450 человек в сутки по области. Из этого числа только порядка 200 обращений приходится именно на клинику имени Макажанова. Это колоссальный наплыв пациентов. Высокий уровень травм. Это и дорожно-транспортные происшествия, и бытовой травматизм, и уличный травматизм, криминальные травмы. Эта цифра выросла в Балхашском регионе. Это травмы, полученные в результате драк, после распития спиртных напитков. В ходе повышения количества травм увеличивается и число пациентов, которые госпитализируются на стационарное лечение. Порядка 52 человек в пиках в стуки. Это очень большое число. Это говорит о том, что травмы не только поверхностные. Это приводит к тому, что система здравоохранения терпит достаточно большую нагрузку. Наши операционные залы, которых в клинике имени Макажанова немало, работают крулосуточно! По несколько бригад сразу! Ситуация складывается достаточно серьезная, - говорит руководитель ситуационного центра клиники имени Макажанова Ерик Шонбаев.

Также выросло и число летальных случаев. За июнь в области погибли 34 человека.

- Я говорю о летальных случаях именно на догоспитальном этапе, когда они наступают до приезда бригад скорой помощи. 34 человека погибли за июнь. 13 человек утонули, 10 погибли в авариях, 5 завершенных суицидов, 3 производственных травмы, оставшиеся погибли в пожарах или криминальных ситуациях. Из 11 утоплений - 6 детей. Повлиять на эти показатели, к сожалению, мы не можем никак, - говорит Ерик Шонбаев.

Медики Карагандинского регона призывают жителей области быть внимательными, следить за своими детьми, особенно на водоемах, собладать правила дорожного движения и вообще правила личной безопасности. Ответственность за свою жизнь и здоровье каждый несет самостоятельно.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях