#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(35)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Танцевальный коллектив из Караганды посетил Международный фестиваль в Стамбуле

Танцевальный коллектив из Караганды посетил Международный фестиваль в Стамбуле
eKaraganda

С 22 по 27 июня в Стамбуле, Турция, прошёл Международный молодёжный фестиваль танцев «Эсеньюрт», на котором Казахстан представили карагандинские танцевальные коллективы «Аяла» и «Жулдыз». Всего в фестивале приняли участие танцоры из 16 стран мира, таких как Азербайджан, Сербия, Болгария, Грузия, Иран, Черногория, Мексика и другие. 
 

Руководитель образцовых хореографических ансамблей "Аяла" и "Жулдыз" Татьяна Савельева поделилась впечатлениями от поездки, ведь благодаря этой возможности юные танцоры смогли познакомиться не только с культурой другой страны, но и обменяться опытом с танцорами из разных уголков мира. 

- На этот фестиваль слетелась молодежь со всего мира, чтобы показать культуру своей страны и познакомится, и объединится. Организация была на высшем уровне. Мы совместно делали номера на открытие и закрытие фестиваля, их ставил местный хореограф. Ежедневно фестиваль посещали более 3000 человек. В зале царила атмосфера дружбы, радости и неподдельного интереса к культуре представленных стран. Отдельно хочется поблагодарить организаторов за то, что в момент выступления в зале раздавали маленькие флаги каждой страны. И только представьте – наши дети выходят на сцену и видят голубое море из казахстанских флагов. Для них это была колоссальная поддержка. Эмоции просто переполняли, - делится Татьяна Савельева.

По словам руководителя ансамблей, этот фестиваль в Стамбуле организовал новый глава района Стамбула Эсеньюрт, в честь своего восхождения на пост. Карагандинским коллективам полностью оплатили и обеспечили комфортное проживание. Кроме этого, для приезжих гостей фестиваля была организована экскурсия по городу. Коллективу оставалось только купить билеты. 

- Конечно, это удивительно, что глава района устраивает такие праздники для народа в честь своего прихода на должность. Мы были в огромном восторге. Для всех коллективов организовали экскурсию по городу, среди которой было посещение пролива Босфор и музей шоколада. Конечно, главное впечатление у нас от знакомства с разными людьми, от их культуры и творчества. Был один день, когда на сцене каждая страна показывала движения национальных танцев, кто-то в зале их даже пытался повторить. За этим было удивительно наблюдать – какие все разные, уникальные, интересные. Ещё каждый коллектив показывал видеоролик о своей стране, где демонстрировались различные достопримечательности. Это было очень увлекательно, - рассказала руководитель ансамблей Татьяна Савельева.

Кроме фестиваля и экскурсии для карагандинских коллективов организовали встречу с самим главой района Эсеньюрт Денизом Бозкуртом, где они обменялись сувенирами и подарками. А после закрытия фестиваля было организовано торжественное шествие всех участников по улицам города.



По словам Татьяны Савельевой, коллективы «Аяла» и «Жулдыз» в Караганде существуют уже 23 года. Их основное направление – народные танцы. Хореографический ансамбль «Аяла» функционирует на базе школы-лицея №66, а «Жулдыз» во Дворце культуры горняков. Всего от двух коллективов на фестиваль отправились 12 танцовщиц и для многих эта поездка стала первой после долгого перерыва, а главное – одной из самых запоминающихся.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях