#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(35)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

97 нарушений допустили водители автобусов в Карагандинской области

97 нарушений допустили водители автобусов в Карагандинской области
polisia.kz

  97 нарушений допустили водители автобусов в Карагандинской области, передает Polisia.kz. 

 
В Карагандинской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие “Нелегальный перевозчик”, в котором участвуют сотрудники местной полицейской службы ДП области при содействии инспекции транспортного контроля области. Цель – выявление лиц, занятых нелегальным частным извозом на автотранспорте не отвечающего требованиям законодательства, в том числе на автобусах разной вместимости пассажиров.
 
Так, в области с начала года по вине водителей, занимающихся перевозками пассажиров, допущено восемь дорожно-транспортных происшествий, где три человека погибли, пять получили ранения.
 
В ходе рейдов особое внимание уделяется местам, где чаще всего собираются нелегальные перевозчики – рынки, площади возле железнодорожных и автовокзалов и крупных торгово-развлекательным центров. Всего к мероприятию привлечено более 500 сотрудников отделов внутренних дел. По области выставлено более 200 маршрутов патрулирования.
 
На сегодня сотрудниками строевых подразделений выявлено 97 нарушений совершенных водителями автобусов. Водворено на штрафстоянку семь транспортных средств. Проверено 56 автобусов предназначенных для перевозки пассажиров на предмет технического соответствия.
 
– Напоминаем, перевозчик пассажиров автомобильным транспортом должен иметь разрешительный документ, выданный местным исполнительным органом. В настоящее время не все предприниматели соблюдают требования действующего законодательства. То есть, перевозка пассажиров производится без прохождения предрейсового медицинского освидетельствования водителей и осмотра автотранспорта. Это обстоятельство создает угрозу жизни и здоровью людей, поэтому мы призывает граждан пользоваться услугами только официальных перевозчиков. А требования к ним прописаны в Законе РК “Об автомобильном транспорте”, – отметил начальник Управления местной полицейской службы ДП области Куаныш Зарубаев. 
 
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях