#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(36)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Чемпион Мира по рукопашному бою Сора Рахмонова обратилась к карагандинцам с тревожным сообщением

Чемпион Мира по рукопашному бою Сора Рахмонова обратилась к карагандинцам с тревожным сообщением Фото: mail.kz
eKaraganda

Мастер спорта международного класса Республики Казахстан по рукопашному бою и Чемпион Мира по рукопашному бою Сора Рахмонова призывает молодежь Караганды не купаться в необорудованных местах. Тревога девушки вызвана тем, что с начала купального сезона в этом году на водоемах Караганды утонули 2-ое детей, а всего по Карагандинской области погибли уже 11 человек, из них 5 подростков.  

Об этом девушка сообщила в своём видеообращении, где призвала молодых людей не купаться в запрещённых местах, беречь себя и заниматься спортом. 

Жителей не просто так призывают купаться в оборудованных местах, ведь на них для безопасности круглосуточно дежурят спасатели. Они располагаются как на самом пляже, так и патрулируют водоём на катерах. В таких условиях шансы спасти тонущего человека гораздо выше. К тому же на оборудованных пляжах нет резкого обрыва дна. Люди могут заходить в воду постепенно, а это особенно важно при купании с маленькими детьми. Также гораздо меньший риск наткнуться в воде на острые предметы и пораниться.

На сегодняшний день в Караганде функционирует только один бесплатный оборудованный пляж, где соблюдены все меры безопасности. Он расположен на берегу Фёдоровского водохранилища и на картах обозначен как «Городской пляж».

Всего в Карагандинской области определено 83 места, разрешенных для купания.

В Жезказгане на Кенгирском водохранилище пляжи «Лагуна», «Максимум», зоны отдыха «Горняк» и «Обогатитель».

В Темиртау на Самаркандском водохранилище пляжи «Солнечная лагуна», «Сан-Тропе», база отдыха «Ракета», семейная база отдыха «Космонавт», детский оздоровительный лагерь «Жас Алаш».

В Балхаше зоны отдыха «Барковское», «Самал», «Жемчужина», «Нурбакыт», «Фламинго», «Лазурный берег» и «Аква».

В Шахтинске оборудована береговая полоса речки Шерубай-Нура.

В Каражале – береговая полоса водохранилища Клыч.

В Абайском районе разрешено купаться на пляжах зоны отдыха «Шахта имени Ленина» и береговой полосе Шерубайнуринского водохранилища.

В поселке Топар на береговой полосе Шерубайнуринского водохранилища разрешенные места для купания на зонах отдыха: «Шахта Казахстанская», «Шахта Абайская», «Автобаза Придолинская», «Шахта Тентекская», «Шахта Саранская», «Шахта имени Кузембаева», «Завод "НОММ", «Шахта Шахтинская», «Шахта имени Костенко», «Шубар», «Усадьба», «Частный домик» », «Дарус», «Пикник», «Отдыхай мазева», «Лейла», «Золотые пески», «Достык», Ариадна», «Жайляу», «Фиеста», «Конфеты Караганды», «Женис», «Арасан», «Чистые пески», «Чайка», «Бахыт», «У Олега» и санаторий «Жартас».

В Актогайском районе на береговой полосе озеро Балхаш зоны отдыха в селе Торангалык «Тулпар» и «Сказка», зоны отдыха в селе Чубар-тюбек «Балхаш», «Голубая лагуна», «Коктем», «Алтын кум», «Аквамарин», «Карагандинка», «Гольфстрим», «Ласточкина гнездо» и «Риф»

В Каркаралинском районе на береговой полосе озера «Самалкол», дом отдыха «Шахтер».

В Бухар-Жырауском районе на береговой полосе Чкаловского водохранилища оздоровительный лагерь «Бригантина»

Также спасатели ДЧС отмечают, что по области установлено более 3000 знаков «Купание запрещено», а значит – места для купания не предназначены.

Спасательные станции ДЧС расположены на побережьях Федоровского, Самаркандского, Шерубай-Нуринского, Кенгирского водохранилищ и на озерах Балхаш и Айнаколь.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях