#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(36)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

На улице Карла Маркса насмерть сбили женщину: в Караганде участились ДТП со смертельным исходом

На улице Карла Маркса насмерть сбили женщину: в Караганде участились ДТП со смертельным исходом скрин с видео
eKaraganda

Наезд на 41-летнюю карагандинку произошел вчера поздно вечером, около полуночи. Женщина перебегала дорогу в неположенном месте. Она получила тяжелые травмы и скончалась. 

На территории города Караганды участились случаи дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. 

"Основной причиной совершения ДТП является непредоставление преимущества в движении, второе – нарушение скоростного режима. Третьей – неподчинение сигналам регулирования , знаков, разметок. И последней причиной – опрокидывание", - называют причины в управлении полиции города Караганды.

За шесть месяцев 2022 года на территории города зафиксировано 50 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек погибли и 45 получили различные степени ранения. В ДТП пострадали 8 несовершеннолетних. С участием общественного транспорта 13 происшествий, в которых погибли 3 человека. По вине водителей автобуса 9 фактов. С начала года произошло 35 фактов наезда на пешеходов.

- Как пример можно привести последний зарегистрированный факт. 29 июня в 23.29 часов 23-летний водитель автомашины «Мерседес», по предварительным данным, двигаясь по улице Карла Маркса со стороны микрорайона Голубые пруды в сторону улицы Винницкой, допустил наезд на пешехода, которая переходила улицу в неположенном месте. В результате ДТП 41-летняя пешеход скончалась на месте происшествия, - сообщил начальник Управления полиции города Караганды Думан Кожахметов.

Также, за 6 месяцев 2022 года произошло 1967 ДТП без пострадавших.

- В целях предупреждения аварийности и недопущения нарушения ПДД личным составом выявлено более 39 тысяч нарушений ПДД. Из них привлечено за нарушение правил маневрирования – боле 6 тыс., за выезд на полосу встречного движения -157 и за техническое состояние автотранспорта -2168 автовладельцев, - добавил Кожахметов.

Управление полиции города Караганды просит участников дорожного движения быть бдительными и строго соблюдать правила дорожного движения.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях