#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(35)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Страшная авария рядом с поселком Нура: двое погибших, десять пострадавших, семеро из них дети

Страшная авария рядом с поселком Нура: двое погибших, десять пострадавших, семеро из них дети фото очевидцев: "Фольксваген Гольф"
eKaraganda

 Все находятся в больницах.

Эта авария произошла 28 июня на дороге "Жараспай - Нура" в 21.45 минут. В автомобиле марки "Фольксваген Гольф" ехали сразу 11 человек. Четверо взрослых и семеро детей 11, 8, 7, 6, 5, 3 и 2 лет. За рулем был 25-летний парень. Он вез одну большую семью из поселка Нура в аул, когда прямо на мосту на встречную полосу вылетела машина "Хонда Одиссей", под управлением 58-летнего жителя области. Произошло лобовое столкновение. Оба водителя погибли, а вся большая семья сейчас находится в больнице, дети в реанимации. 

О том, как произошла авария, рассказал один из пострадавших - 37-летний отец детей. Из поселка в аул их подвозил знакомый односельчанин. С ним ехала его 33-летняя жена, 19-летний брат жены и семеро их детей. На вопрос, как все они поместились в легковом автомобиле, он ответил, что дети маленькие и много места не занимают. Ясно одно, что ни о каких детских креслах речи даже не шло.

- Мы ехали из Нуры (бывшая Киевка - авт.) в аул. За рулем был парень, мы с одного аула. Дети же, в основном, маленькие же. На встречную полосу выехала машина. Водитель то ли пьяный был, то ли он уснул. Прямо на мосту, прямо перед нами пошел на нас. Свернуть было некуда. С одной и с другой стороны перила моста и река. Произошло столкновение, - вспоминает пострадавший.

Отец детей рассказал, что до сих пор точно не знает о состоянии каждого члена семьи. Он сам также лежит в больнице, у него переломы ребер и носа. Но в целом, чувствует себя уже лучше. Дети после операций и находятся в реанимации, к ним не пускают. Знает, что у детей множественные переломы. Вчера видел жену. Она до сих пор находится без сознания, у нее травма головы и тяжелое сотрясение мозга.

Сейчас в сети появилась информация о сборе денег для семьи. Мужчина сказал, что не давал такого распоряжения и не просил присылать деньги. 

Сегодня в управлении здравоохранения Карагандинской области пройдет пресс-конференция. На ней более подробно расскажут о состоянии пострадавших.

"Факт зарегистрирован в полиции, назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение", - сообщает пресс-служба ДП Карагандинской области.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях