#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(35)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Серийный домушник задержан в Караганде

Серийный домушник задержан в Караганде Фотоколлаж Polisia.kz
polisia.kz

  Серийный домушник задержан в Караганде, передает Polisia.kz. 

 
15 апреля в Кировский отдел полиции УП города Караганды обратилась 45-летняя жительница города. Она сообщила, что проживает в частном доме. Так получилось, женщина сутки находилась у знакомых. Когда вернулась, то обнаружила последствия нежданного визита некоего лица. Неизвестный, отжав деревянную оконную раму, проник в строение и похитил велосипед, газовую плиту, чугунную ванну и печную плиту. Общий ущерб составил 140 тысяч тенге. 
 
По данному факту в полиции возбудили уголовное дело по статье 188 УК РК “Кража“. 24 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали 24-летнего мужчину. Он дал признательные показания, пояснив, что велосипед реализовал некоему лицу, остальное имущество сдал в пункт приема металлолома.
 
В ходе досудебного расследования полицейские установили причастность подозреваемого к двум аналогичным преступлениям. 
 
Так, 5 декабря прошлого года злоумышленник, отжав пластиковое окно, пролез в частный дом 49-летней жительницы города. Он прибрал к рукам золотые ювелирные изделия – кулон и кольцо – и четыре сотовых телефона. Сумма ущерба составила 1 млн 247 тысяч тенге. 
 
22 января этого года домушник, воспользовавшись тем что 58-летний владелец дома находился в отъезде, проник в частное строение. Здесь он похитил фотоаппарат и сотовый телефон. Сумму ущерба потерпевший оценил в 477 тысяч тенге. 
 
По всем выявленным фактам полицейские изъяли вещественные доказательства. Ведется расследование. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. 
 
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях